Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Как продать квартиру в условиях кризиса


Несколько хитрых советов по работе с потенциальными покупателями.



15.02.15 8:27
текст: Аннв Репина
фото: project-home.ru
896

Как продать квартиру в условиях кризиса
В условиях нестабильной экономической ситуации в нашей стране на фоне ослабления курса рубля продать квартиру на вторичном рынке довольно сложно. Однако поставленную задачу возможно максимально облегчить воспользовавшись некоторыми хитрыми приемами.

Для начала необходимо подготовить квартиру к продаже. Крупногабаритная мебель визуально уменьшают жилое пространство, впрочем, как и использование тяжелых светонепроницаемых штор. Свежий ремонт, чистота в помещении и отсутствие посторонних запахов окажут положительное влияние на потенциального покупателя. Кроме того, не лишним будет вспомнить, как давно вы меняли окна, напольные покрытия или производили монтаж натяжных потолков в пушкино.

монтаж натяжных потолков в пушкино

Выбирая способ продажи квартиры, оптимальным вариантом будет доверить работу по поиску клиентов и сопровождению сделки сотрудникам риэлтерского агентства. Однако их работа стоит определенных денег, которые впрочем можно заложить в стоимость жилья. В том случае, если вы хотите продать квартиру самостоятельно, следует ответственно отнестись к составлению объявления о продаже жилого помещения.

В тексте объявления стоит упомянуть, почему именно ваша квартира должна быть приобретена покупателем. Например, если сделать акцент на том, что в условиях кризиса многие новостройки могут быть не сданы в срок, а то и вовсе строительство может быть «заморожено», шансов, что заинтересованные лица купят именно вашу квартиру гораздо больше.

Кроме того, в ходе беседы с потенциальным покупателем возможно применить «фактор неизвестности». То есть, говоря о факте продажи квартиры, продавец как бы невзначай начинает сомневаться в том, действительно ли он готов расстаться с предлагаемым жильем, что активизирует у покупателя боязнь потери выгоды. Как следствие, вероятность принятия решения о покупке именно вашей квартиры увеличится многократно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский бизнес ждет вторая амнистия капитала Российский бизнес ждет вторая амнистия капитала
Она пройдет с марта по декабрь и охватит в том числе закрытые зарубежные счета.
IBM и датская Maersk внедрят блокчейн в международные перевозки грузов IBM и датская Maersk внедрят блокчейн в международные перевозки грузов
Компании учредили для этого совместное предприятие.
Россия в прошлом году увеличила экспорт продовольствия на 15 процентов Россия в прошлом году увеличила экспорт продовольствия на 15 процентов
Кроме традиционного зерна возросли поставки продуктов сельхозпереработки.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления