Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Как самостоятельно проверить недвижимость при покупке


Этот вопрос очень важен и ему нужно уделить должное внимание.



18.11.17 18:00
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
930

Как самостоятельно проверить недвижимость при покупке
Каждый потенциальный покупатель недвижимости, квартиры или дома, должен знать, что в этом случае необходима проверка недвижимости. Да, за этим можно обратиться к специалистам, которые всё тщательно проверят и проведут сделку. Но, такие специалисты возьмут за это немалую сумму, и чтобы сэкономить, можно поступить иначе – самостоятельно проверить недвижимость на сайте https://rosreestr.net, где также, если необходимо, можно взять и срочную выписку из ЕГРН. Таким образом, покупатель сэкономит деньги и время, и приобретёт «чистую» недвижимость без подводных камней.

Недвижимость можно проверить и другим путём, проведя, так сказать, своё собственное «расследование». Но, сразу стоит сказать, что будет не просто, потому что нюансов в этом деле очень много.

Желая купить «чистую» недвижимость, в первую очередь необходимо проверить наличие людей, которые на данный момент прописаны в квартире или доме, но не проживают там, возможно находятся в армии, в местах лишения свободы, в психбольнице, за границей и т.д. Это очень важно, потому что потом, после приобретения недвижимости, этот самый родственник может предъявить свои права.

Следующее на то нужно обратить внимание – на число людей, которые зарегистрированы. Возможно, когда-то владелец недвижимости регистрировал приезжих из других регионов нашей страны или из-за границы и они остались числиться, с чем также в дальнейшем могут возникнуть проблемы.

К тому же важно выяснить права других людей на эту недвижимость, например дети, родители, супруги и т.д. Помимо этого особое внимание нужно обратить на то, прописаны ли в квартире несовершеннолетние дети. При этом важно выяснить не только момент с пропиской детей на данный момент, но и были ли ранее прописаны дети и не были ли нарушены их права.

Ну и, конечно же, важно узнать, если ли на недвижимости обременения, такие как залог, аренда, ипотека, рента и т.д.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Японская биржа Coincheck снимет с торгов три криптовалюты Японская биржа Coincheck снимет с торгов три криптовалюты
Речь идёт о таких криптовалютах, как Monero, Dash и Zcash.
По словам Уильяма Могайара, регуляторам не хватает фундаментального понимания криптовалют По словам Уильяма Могайара, регуляторам не хватает фундаментального понимания криптовалют
Регуляторы до сих пор пытаются во всём разобраться, но пока всё тщетно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления