Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 23:49
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

Картами Visa и MasterCard можно будет расплачиваться в России и за границей


Большинство банков России уже готово к переходу на Национальную платежную систему.



28.03.15 14:44
текст: Ирина Суворова
фото: delo.ua
10815

Картами Visa и MasterCard можно будет расплачиваться в России и за границей
К 1 апреля 2015 года Visa и MasterCard должны закончить перевод операций в нашей стране на процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК). Согласно закону все международные платежные системы (МПС) обязаны передать внутрироссийские транзакции в НСПК. Если это не произойдет, то платежным системам нужно будет выплачивать обеспечительный взнос от 500 млн. долларов до 1 млрд. долларов ежегодно.

Обе платежные системы обещают управиться в отведенные сроки. В противном случае российские пользователи смогут присоединиться к Unionpay либо другой аналогичной платежной системе.

Напомним, что РФ приступила к созданию НСПК после того, как в марте прошлого года Visa и MasterCard по установке американских властей прекратили обслуживание нескольких наших банков.

В итоге, уже в начале мая 2014 года президент России подписал закон о НСПК, который предписывает вносить на спецсчет в ЦБ РФ обеспечительный взнос, соответствующий размеру своего двухдневного оборота. Также свои процессинговые центры МПС обязаны были перенести в нашу страну.


Visa и MasterCard сочли выдвинутые требования слишком суровыми и заявили о том, что могут свернуть у нас свой бизнес.

Наши власти в итоге уступили и момент выплаты обеспечительного взноса переместили с 1 июля 2014 года на конец марта 2015 года. Право по его установлению было передано ЦБ.

Как заявил генеральный директор НСПК Владимир Комлев, пользователям банковских карт Visa в России не надо беспокоиться из-за того, что МПС не успевает перевести свой процессинг в НСПК к заданному сроку 31 марта. По его словам, это произойдет в ближайший период от одного до двух месяцев.

Также Комлев добавил, что по недавнему заявлению Visa сотрудничество с нашей страной не прекратится. С MasterCard проект уже готов и все банки подключены, а с Visa есть утвержденный план, согласно которому работы уже ведутся.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Договор о сокращении добычи нефти продлят еще на полгода Договор о сокращении добычи нефти продлят еще на полгода
Пока что никаких нарушений выявлено не было.
Северокорейские хакеры атаковали мировые банки Северокорейские хакеры атаковали мировые банки
В списках были и российские кредитные организации.
На реконструкцию "Артека" потратят дополнительные 1,5 миллиарда рублей На реконструкцию "Артека" потратят дополнительные 1,5 миллиарда рублей
Документ подписал Дмитрий Медведев.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
И что толку?
Блокировку все равно можно сделать по указке супостатов
Имя Цитировать
Гость
Жжошь ;) Как они сделают блокировку если данные обрабатываются на российских серверах? Конечно расплачиваться за границей в таком случае не получится, но России никаких проблем не будет.
Имя Цитировать
Гость
Элементарно. Тумблер щелкнут, и будут транзакции только внутри РФ ходить, а вне РФ нет. Захотел расчитаться за услугу или товар вне РФ, и хрен тебе. Только внутри РФ. Надеюсь не надо объяснять что качество товаров и услуг внутри РФ не соответствует мировому уровню? Или надо?
Имя Цитировать
Я
Значит супостаты дали эту команду. Они хозяева .
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления