Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Картами Visa и MasterCard можно будет расплачиваться в России и за границей


Большинство банков России уже готово к переходу на Национальную платежную систему.



28.03.15 14:44
текст: Ирина Суворова
фото: delo.ua
10963

Картами Visa и MasterCard можно будет расплачиваться в России и за границей
К 1 апреля 2015 года Visa и MasterCard должны закончить перевод операций в нашей стране на процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК). Согласно закону все международные платежные системы (МПС) обязаны передать внутрироссийские транзакции в НСПК. Если это не произойдет, то платежным системам нужно будет выплачивать обеспечительный взнос от 500 млн. долларов до 1 млрд. долларов ежегодно.

Обе платежные системы обещают управиться в отведенные сроки. В противном случае российские пользователи смогут присоединиться к Unionpay либо другой аналогичной платежной системе.

Напомним, что РФ приступила к созданию НСПК после того, как в марте прошлого года Visa и MasterCard по установке американских властей прекратили обслуживание нескольких наших банков.

В итоге, уже в начале мая 2014 года президент России подписал закон о НСПК, который предписывает вносить на спецсчет в ЦБ РФ обеспечительный взнос, соответствующий размеру своего двухдневного оборота. Также свои процессинговые центры МПС обязаны были перенести в нашу страну.


Visa и MasterCard сочли выдвинутые требования слишком суровыми и заявили о том, что могут свернуть у нас свой бизнес.

Наши власти в итоге уступили и момент выплаты обеспечительного взноса переместили с 1 июля 2014 года на конец марта 2015 года. Право по его установлению было передано ЦБ.

Как заявил генеральный директор НСПК Владимир Комлев, пользователям банковских карт Visa в России не надо беспокоиться из-за того, что МПС не успевает перевести свой процессинг в НСПК к заданному сроку 31 марта. По его словам, это произойдет в ближайший период от одного до двух месяцев.

Также Комлев добавил, что по недавнему заявлению Visa сотрудничество с нашей страной не прекратится. С MasterCard проект уже готов и все банки подключены, а с Visa есть утвержденный план, согласно которому работы уже ведутся.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВЭБ откроет новую площадку на базе блокчейн ВЭБ откроет новую площадку на базе блокчейн
Цели у платформы глобальные - перевести страну на цифровую экономику.
Mastercard открыл для клиентов свой блокчейн Mastercard открыл для клиентов свой блокчейн
Но биткоином платить нельзя.

КОММЕНТАРИИ
Гость
И что толку?
Блокировку все равно можно сделать по указке супостатов
Имя Цитировать
Гость
Жжошь  ;)  Как они сделают блокировку если данные обрабатываются на российских серверах? Конечно расплачиваться за границей в таком случае не получится, но России никаких проблем не будет.
Имя Цитировать
Гость
Элементарно. Тумблер щелкнут, и будут транзакции только внутри РФ ходить, а вне РФ нет. Захотел расчитаться за услугу или товар вне РФ, и хрен тебе. Только внутри РФ. Надеюсь не надо объяснять что качество товаров и услуг внутри РФ не соответствует мировому уровню? Или надо?
Имя Цитировать
Я
Значит супостаты дали эту команду. Они хозяева .
Имя Цитировать

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления