Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Катастрофа с А321 похоронит туриндустрию Египта?


Туроператоры и отельеры в панике.



08.11.15 23:10
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
763

Катастрофа с А321 похоронит туриндустрию Египта?

До трагедии с самолетом «Когалымавиа» Египет планировал, что до конца текущего года в его отелях остановятся порядка 10 миллионов отдыхающих. Предполагалось, что туристический сектор страны получит по итогам года около 7,5-8 млрд долларов. К слову, основную прибыль египетским курортам приносили туристы из России. Ежегодно из нашей страны на отдых в Египет отправлялись по меньшей мере 3 миллиона человек. Эту информацию подтвердили и в аэропорту одного из главных курортов – Шарм-эль-Шейха: ежедневно туда прибывало свыше 20 рейсов из России. 

В совокупности российские и британские отдыхающие составляли не менее 70% от туристического потока в Египет. После авиакатастрофы над Синаем этот показатель сократился до 30% и продолжает снижаться. 

Египет пытается срочно найти замену туристам из России. Высказываются предложения развивать внутренний туризм и привлекать отдыхающих из арабских стран. Глава Египетского союза по международным вопросам Валид Ауф заявил, что в государстве должен быть создан специальный финансовый фонд помощи туристическому бизнесу. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВТБ Капитал занял первые позиции в рейтингах Dealogic по итогам 2017 года ВТБ Капитал занял первые позиции в рейтингах Dealogic по итогам 2017 года
ВТБ Капитал возглавил рэнкинги Dealogic на рынках долгового и акционерного капитала, а также в сегменте M&A по итогам 2017 года.
Центробанк установил официальный курс доллара на 18 января  2018 года Центробанк установил официальный курс доллара на 18 января 2018 года
Рубль не определился с динамикой на старте торгов.
Озвучены причины «чёрного крипто-вторника» Озвучены причины «чёрного крипто-вторника»
Обвал затронул все цифровые деньги.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления