Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Каждое пятое ICO в мире запустили выходцы из России


В прошлом году их число выросло в пять раз, а привлеченные средства - в десять.




23.01.18 18:03
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
528

Каждое пятое ICO в мире запустили выходцы из России

По оценкам специалистов, инициаторами каждого пятого проведенного или запущенного к настоящему времени первичного предложения монет (ICO) в мире были выходцы из России, пишет интернет-журнал ForkLog. За прошлый год количество запущенных российскими командами ICO выросло в пять раз (с 20 до более чем 100), а общая сумма привлеченных через них инвестиций - в 10 раз, и достигла 200 миллионов долларов.

В общей сложности за последние четыре года стартапы из России собрали на ICO более 260 миллионов долларов, или более 10 процентов общемировой суммы привлеченных инвестиций. При этом средняя норма возврата вложений достигла 30 тысяч процентов. Столь высокая прибыльность обусловлена ростом стоимости цифровых активов и всеобщего интереса к криптовалютному бизнесу. Если несколько лет назад компаниям удавалось привлечь на ICO крупного проекта в среднем 2 миллиона долларов, то в прошлом году - 22,6 миллиона долларов.

Аналитики отмечают, что из-за сильной изменчивости курса криптовалют они могут давать как сверхвысокую доходность, так и приносить убытки. Из-за этого, а также из-за очень высоких рисков ICO не смогут заменить в качестве финансового инструмента традиционные IPO (первичные размещения акций).


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты назвали стоимость потенциальной атаки 51% на сеть Ethereum Classic Эксперты назвали стоимость потенциальной атаки 51% на сеть Ethereum Classic
Цифры не такие уж и большие.
Банк Англии в очередной раз высказался в поддержку государственной цифровой валюты Банк Англии в очередной раз высказался в поддержку государственной цифровой валюты
Но, есть сомнения, что это произойдёт в ближайшее время.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления