Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Каждому россиянину дадут по клочку земли


Заявку можно будет оформить через Интернет.



02.09.15 23:00
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1720

Каждому россиянину дадут по клочку земли
Минэкономразвития РФ направил в правительство законопроект о выделении каждому россиянину земельного участка на территории Дальнего Востока. Любой гражданин РФ сможет оформить заявку на землю. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

В случае принятия правительством законопроекта «Об особенностях предоставления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа», он будет направлен на рассмотрение в Госдуму РФ. В случае его принятия, каждый россиянин сможет подать заявку на выделение ему земли в Дальневосточном федеральном округе.

Основное условие для получения участка гласит, что выделенная земля должна использоваться по назначению. Например, для ведения сельского хозяйства или любого другого вида деятельности не нарушающего законов России. Земля может выделяться на семью, несовершеннолетние дети тоже получат по участку. Если в семье 3 человека, то она получит 3 участка – на каждого члена семьи. Размер одного участка составляет 1 гектар.

Участки будут выделяться в максимально упрощенной форме. Кадастровые работы и разметка границ участков на местности проводиться не будут. Первые 5 лет это будет как безвозмездное пользование. По прошествии этого срока землю можно будет оформить в собственность бесплатно.

Право на землю имеют только граждане России. Иностранцам землю давать не будут. Заявку на участок можно будет оформить через Интернет.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети Litecoin провели крупную транзакцию в рекордные сроки В сети Litecoin провели крупную транзакцию в рекордные сроки
Транзакцию провели всего за 2,5 минут.
В Москве всё меньше покупают недвижимость из-за санкций В Москве всё меньше покупают недвижимость из-за санкций
На падение продаж повлияло также изменение курса рубля.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления