Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

«Хохломе» не быть алкогольным брендом


«Бизнесинвестгрупп» безуспешно пытался осуществить регистрацию известного товарного знака.



23.09.14 10:32
текст: Анна Посохина
фото: INNOV.RU
845

«Хохломе» не быть алкогольным брендом
Суд по интеллектуальным правам отказал ООО «Холдинговая компания «Бизнесинвестгрупп» из Уфы в признании незаконным решения Роспатента, который отказал компании в регистрации товарного знака «Хохлома» в отношении товаров 33 класса Международной классификации товаров и услуг – алкогольные напитки, кроме пива.

Напомним, в апреле 2014 года Роспатент отказал ХК «Бизнесинвестгрупп» в регистрации этого товарного знака, поскольку заявленное обозначение сходно до степени смешения с наименованиями мест происхождения товара «Хохлома».
Хохлома является росписью по дереву, одним из традиционных русских художественных промыслов. Название происходит от села Хохлома, что в Горьковской области. В VII – начале ХХ веков село было центром торговли деревянными расписными изделиями. Сегодня этот народный промысел – достояние России.

В настоящее время право пользования торговым знаком «Хохлома» предоставлено ООО «Агрофирма «Волготрансгаз» из села Большое Болдино Нижегородской области, которая занимается мебелью, посудой и кухонной утварью, и ЗАО «Хохломская роспись» из города Семёнов нашей же области, производящий изделия из древесины художественно-декоративного и утилитарного назначения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦБ Азербайджана планирует внедрить блокчейн в финансово-банковский сектор страны ЦБ Азербайджана планирует внедрить блокчейн в финансово-банковский сектор страны
В целом, регулятор остается консервативен в отношении криптовалют.
Особенности выбора съёмной квартиры на длительный срок Особенности выбора съёмной квартиры на длительный срок
Аренда квартир – это услуга, которая никогда не утратит актуальности. К ней можно прибегнуть в любых ситуациях, когда требуется обеспечить крышу над головой. Притом неважно, на какой период – на час, сутки или несколько месяцев.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления