Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 03:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

«Хохломе» не быть алкогольным брендом


«Бизнесинвестгрупп» безуспешно пытался осуществить регистрацию известного товарного знака.



23.09.14 10:32
текст: Анна Посохина
фото: INNOV.RU
817

«Хохломе» не быть алкогольным брендом
Суд по интеллектуальным правам отказал ООО «Холдинговая компания «Бизнесинвестгрупп» из Уфы в признании незаконным решения Роспатента, который отказал компании в регистрации товарного знака «Хохлома» в отношении товаров 33 класса Международной классификации товаров и услуг – алкогольные напитки, кроме пива.

Напомним, в апреле 2014 года Роспатент отказал ХК «Бизнесинвестгрупп» в регистрации этого товарного знака, поскольку заявленное обозначение сходно до степени смешения с наименованиями мест происхождения товара «Хохлома».
Хохлома является росписью по дереву, одним из традиционных русских художественных промыслов. Название происходит от села Хохлома, что в Горьковской области. В VII – начале ХХ веков село было центром торговли деревянными расписными изделиями. Сегодня этот народный промысел – достояние России.

В настоящее время право пользования торговым знаком «Хохлома» предоставлено ООО «Агрофирма «Волготрансгаз» из села Большое Болдино Нижегородской области, которая занимается мебелью, посудой и кухонной утварью, и ЗАО «Хохломская роспись» из города Семёнов нашей же области, производящий изделия из древесины художественно-декоративного и утилитарного назначения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав подготовит правила реализации спиртного в крупных магазинах Минздрав подготовит правила реализации спиртного в крупных магазинах
Ранее сообщалось, что «малогабаритный» алкоголь может исчезнуть с касс гипермаркетов.
Катар заинтересован в поставках российских продуктов Катар заинтересован в поставках российских продуктов
Вопрос обсуждался на самом высоком уровне.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления