Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Холодильное и теплообменное оборудование планируют начать выпускать в Ижевске


Для этого в Удмуртии построят специализированный технопарк.



11.10.15 12:57
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
913

Холодильное и теплообменное оборудование планируют начать выпускать в Ижевске
В ходе встречи председателя правительства Удмуртской Республики Виктора Савельева с руководителями ведущих европейских заводов, специализирующихся на выпуске холодильного и теплообменного оборудование было подписано крайне важное для развития региона соглашение о строительстве специализированного технопарка «Метеор» вблизи Ижевска на базе существующих промышленных мощностей Республики.

Производство холодильного и теплообменного оборудования в России организовано достаточно слабо. Лишь около 7 % всего ассортимента представленного на отечественном рынке выпускается в нашей стране. Примером тому может служить ассортимент холодильного оборудования представленный в интернет-магазине http://turboair.com.ua/. Таким образом, подписанный инвестиционный проект является крайне важным не только для Удмуртии, но и для всей России в целом. В ходе реализации соглашения в регионе уже к 2020 году будет создано более 200 рабочих мест, а присутствие отечественной продукции на современном рынке холодильного и теплообменного оборудования возрастет до 50 и более процентов.

Для того, чтобы привлечь инвесторов в строительство технопарка в Республике предусмотрены существенные льготы по налогообложению на все время организации и развития производства. Кроме того, планируется введение особой таможенной зоны для минимизации потерь иностранных поставщиков оборудования для оснащения создаваемого технопарка, а также склада временного хранения таможенной продукции непосредственно вблизи проектируемого предприятия.

Кстати, стоит отметить, что в Нижегородской области несколько лет назад также успешно был реализован инвестпроект совместно с немецкой машиностроительной компанией «Liebherr». Реализация проекта позволила привлечь в регион инвестиции в размере свыше 170 миллионов евро. Несмотря на то, что одним из направлений деятельности компании «Liebherr» является производство холодильного оборудования, в России данное направление было решено не развивать.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Создатели криптовалюты Basis привлекли 133 миллиона долларов Создатели криптовалюты Basis привлекли 133 миллиона долларов
На сайте компании сообщается об удачном проведении ICO.
ЦБ РФ установил официальный курс валют на 20 апреля 2018 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 20 апреля 2018 года
Европейская и американская валюты немного потеряли в стоимости.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления