Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Китай наращивает объемы экспорта металлопроката


Конкурентоспособность китайского металлопроката стали на мировом рынке увеличивается.




10.09.14 7:33
текст: Анна Репина
фото: metalo-baza.ru
723

Китай наращивает объемы экспорта металлопроката
Металлопродукция Китая на мировом рынке сохраняет ведущие позиции конкурентоспособности уже длительное время. Только Сингапур смог противостоять экспансии китайской стали, благодаря его поведению на мировом рынке импорт металлопроката из Китая сократился на 0,4 %.

Несмотря на большие расстояния и длительные сроки доставки металлопрокат из Азии сегодня пользуется большой популярностью на торговых рынках Соединенных штатов Америки и стран Евросоюза. Однако наибольшую зависимость от китайского импорта металлопродукции испытывают страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кстати, большинство российских предприятий выпускающие металлопрокат в настоящее время активно развиваются, модернизация оборудования и грамотный технологический подход в скором времени, возможно, помогут занять стране лидирующие строки на мировом рынке по продаже стали.

Согласно оценке британского аналитического агентства MEPS более 60 % прироста выплавки стали в Китае экспортируют в другие государства. Только за первое полугодие текущего года Китай экспортировал около 32 млн. тонн готовой металлопродукции. Так за указанный период Китай в три раза увеличил объем поставок стали в Японию, в два раза в Бразилию и на 77 процентов были увеличены поставки металлопродукции Китая в Соединенные штаты Америки. Главным условие для наращения продаж в указанных странах стала именно конкурентоспособная цена.

Кроме того, за прошедший месяц Китай также увеличил металлургический экспорт на 26,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в августе Китай продал за рубеж около 7,8 млн. тонн стали. А сравнивая 8 месяцев текущего до с аналогичным периодом прошлого года возможно заметить прирост экспорта металлопродукции Китая на 35,4 %, что составляет 56,83 млн. тонн стали.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как решения центральных банков повлияют на курсы валют Как решения центральных банков повлияют на курсы валют
Рост американской экономики, хорошее инфляционное давление и рынок труда позволят ФРС без каких-либо проблем повысить процентные ставки.
Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты
Регулятор страны думает также над созданием системы расчетов на блокчейне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления