RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 05:03
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Китай запретил трём зарубежным банкам вести Форекс деятельность


В пресс-релизе ЦБ Китая не были указаны точные названия трёх банков.



06.01.16 1:35
текст: Ирина Клячина
497

Китай запретил трём зарубежным банкам вести Форекс деятельность

Центральный банк Китая приостановил любые операции по обмену валюты (Форекс) для трёх зарубежных банков. Данный запрет будет снят в конце марта, когда власти надеются стабилизировать положение государственной валюты.

Помимо запрета на Форекс деятельность, многие другие организации были оповещены о расширенном запрете для оффшорных и местных компаний, который ежемесячно проводят сотни тысяч операций с валютой. Грубо говоря, ЦБ КНР ввёл лимиты по зарубежным транзакциям больших объёмов.

В пресс-релизе ЦБ Китая не были указаны точные названия трёх банков, но соответствующие уведомления были отправлены банком People's Bank of China при этом точные причины для приостановки обменных операций тоже не были указаны.

После выхода данной новости, в Европе сразу же распространились слухи, и вскоре стало понятно, что одним из банков стал крупнейший немецкий Deutsche Bank. Но ни центробанк, ни немецкий банк не решились комментировать сложившуюся ситуацию.

Девальвация юаня продолжается уже с августа 2015 года, и правительство Китая делает всё возможное для стабилизации экономической ситуации в стране. Учитывая увеличивающееся движение валюты в оффшорные предприятия, ЦБ Китая не может больше эффективно контролировать свою валюту, в результате чего мы можем наблюдать дальнейшее падение юаня, а также сильное замедление роста экономики КНР (худшие показатели за последние 25 лет).

В СМИ Китая появились дальнейшие заявления правительства, которые ещё раз напомнили всем финансовым компаниям, что в случае активного заработка на разнице курса валют, учитывая нынешнюю ситуацию ЦБ будет вынужден наложить ещё больше запретов! Всё это делается для укрепления контроля над юанем, который не падал по отношению к доллару с середины прошлого года. Так, например, в августе за один доллар можно было получить 6.2 юаня, а сегодня за доллар дают 6.5 юаней.

«Они надеются слегка снизить давление скупщиков юаня на рынке Форекс, что в свою очередь должно ускорить темпы стабилизации национальной валюты. Но я не думаю, что правительство предпримет кардинальные меры для стабилизации валюты, ведь ситуация ещё вполне в рамках разумного, по сравнению с Россией. В Китае юань обесценился на 10%, а в Росси на все 50!», - заявил в своём интервью изданию Reuters экономист, который предпочёл остаться анонимным.

В целом, хотелось бы отметить, что для стабилизации национальный валюты ЦБ Китая потратил уже больше $400 миллиардов из своих валютных резервов, и три зарубежных банка не просто так получили запрет. Многие склоняются к мнению, что Deutsche Bank, HSBC и Citigroup стали тремя банками, которым запретили вести активную Форекс деятельность на территории Китая до конца марта 2016 года.

Источник: LTSS International


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Золотовалютные запасы России сократились Золотовалютные запасы России сократились
Сейчас они составляют 385,5 миллиарда долларов.
Как выбрать банк для кредита Как выбрать банк для кредита
Выбор банка для кредита – максимально ответственный процесс.
Нижегородские власти намерены выкупить здание одного из вузов Нижегородские власти намерены выкупить здание одного из вузов
Область готова потратить более 200 миллионов рублей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления