Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 19:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Китайские компании задолжали более 16 триллионов долларов


Это 160% от ВВП страны.



20.07.15 0:15
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
831

Китайские компании задолжали более 16 триллионов долларов
Долги китайских компаний на сегодняшний день составляют 16,1 триллиона долларов. По информации опубликованной агентством Reuters к 2020 году их задолжность возрастёт до 28,8 триллиона.

На сегодня сумма долга составляет примерно 160% от ВВП страны. Для сравнения, показатель США в этом отношении уступает Китаю в два раза. По мнению специалистов такая задолжность является следствием политики Пекина по стабилизации темпов экономического роста.

Последние несколько лет Китай проводил политику по увеличению притока капитала в реальный сектор экономики. Проблема в том, что сегодня цены постоянно снижаются, это приводит к уменьшению прибыли. Как результат, компаниям всё труднее и труднее выплачивать долги. По мнению ведущего экономиста филиала швейцарского банка UBS в Китае Вана Тао, в ближайшем будущем Китай может ожидать «жесткую посадку» своей экономики.

Несмотря на это глава Всемирного банка Джим Ён Ким недавно заявил о том, что Китай и в дальнейшем останется «двигателем» мировой экономики. Кроме того, Пекин ожидает годовой рост ВВП на уровне 7 %.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия может утратить статус лидера по экспорту пшеницы Россия может утратить статус лидера по экспорту пшеницы
Есть вероятность, что Турция не купит российское зерно.
Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн
Планируется разработка новых месторождений в Магаданской области.
Жителям расселяемых московских хрущевок собираются давать льготную ипотеку Жителям расселяемых московских хрущевок собираются давать льготную ипотеку
Официально информация пока не подтверждена.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления