Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Комиссия ЦБ решила строить национальную платёжную систему с нуля


Цель создания НПС – предоставить безопасный и независимый от действий извне сервис.



29.07.14 20:12
текст: Михаил Прыгунов
фото: veved.ru
1326

Комиссия ЦБ решила строить национальную платёжную систему с нуля
Вопрос о создании Национальной платёжной системы стал особо актуален, после того как компании Visa и MasterCard, реагируя на санкции США, приостановили обслуживание клиентов некоторых российских банков. В рамках предварительных заседаний было решено, что оператором НПС будет новое ОАО, которое будет контролироваться Центральным банком РФ.

Экспертная комиссия при Центральном банке РФ решила создавать технологическую платформу НПС с нуля. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по финансовому рынку Государственной Думы Анатолий Аксаков. Он также добавил, что это решение окончательное, и, скорее всего, других обсуждений не будет.

Для создания системы будут использоваться различные разработки, но техоснова будет создаваться на собственной платформе. Наработки могут быть использованы для межхостовых соединений, для создания собственного продукта. Касательно сроков Анатолий Аксаков отметил, что на создание операционно-клирингового центра потребуется около года, а до начала выпуска первых карт НПС пройдёт 18 месяцев.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления