Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Коммерческая тайна: зачем она нужна и как защитить компанию


Что нужно сделать, чтобы коммерческая тайна не «просочилась».




13.03.16 16:39
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
438

Коммерческая тайна: зачем она нужна и как защитить компанию
Наверняка не один из нас сталкивался с таким термином как «коммерческая тайна», при этом многие до сих пор не понимают полный смысл этого определения, существенная часть этого понятия остаётся скрытой от нас и нашего восприятия. Сегодня лишь некоторые крупные компании утруждают себя защитой коммерческой информации, хотя, по словам специалистов http://www.tssltd.ru, которые имеют серьёзные решения по защите коммерческой тайны, об этом должны думать все фирмы и компании, потому что это всё довольно серьёзно. Специалисты отмечают, что утечка коммерческой информации может грозить фирме довольно серьёзными убытками, иногда даже катастрофическими, особенно если речь идёт о разглашении коммерческой тайны специалистом компании.

В идеале, каждая компания, которая дорожит своим бизнесом должна заботиться о соблюдении всех правил «предпринимательской» тайны и использовать специальные, индивидуальные решения от специализированных компаний для сохранности этих данных.

В частности, для того, чтобы ограничить доступ к важным сведениям, руководство компании должно предпринять специальные меры, и в первую очередь заняться вопросом определения перечня информации, которая будет входить в понятие «коммерческая тайна». После этого необходимо ограничить доступ к этой информации всех лиц, которые не обладают необходимыми полномочиями. В этом случае руководство фирмы должно позаботиться об установлении порядка обращения с важной информацией и введении специального контроля за соблюдением этого порядка.

Помимо этого нужно позаботиться и об урегулировании отношений по использованию информации, которая составляет коммерческую тайну предприятия – заключить необходимые договора, провести соответствующие совещания с целью довести до сотрудников важную информацию об ответственности за разглашение коммерческой тайны.

Стоит также сказать, что введение на предприятии понятия «коммерческая тайна» довольно серьёзное дело и именно поэтому многие компании обращаются в специализированные компании, специалисты которых всё быстро и верно настроят, не принося серьёзных неудобств.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва проведет дополнительное финансирование соцсферы и системы городского транспорта Москва проведет дополнительное финансирование соцсферы и системы городского транспорта
Выделить средства представилось возможным благодаря снижению дефицита столичного бюджета.
Блокчейн не противоречит национальным интересам США Блокчейн не противоречит национальным интересам США
Представители американской власти сделали заявление.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления