Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 09:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Коммерческая тайна: зачем она нужна и как защитить компанию


Что нужно сделать, чтобы коммерческая тайна не «просочилась».




13.03.16 16:39
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
247

Коммерческая тайна: зачем она нужна и как защитить компанию
Наверняка не один из нас сталкивался с таким термином как «коммерческая тайна», при этом многие до сих пор не понимают полный смысл этого определения, существенная часть этого понятия остаётся скрытой от нас и нашего восприятия. Сегодня лишь некоторые крупные компании утруждают себя защитой коммерческой информации, хотя, по словам специалистов http://www.tssltd.ru, которые имеют серьёзные решения по защите коммерческой тайны, об этом должны думать все фирмы и компании, потому что это всё довольно серьёзно. Специалисты отмечают, что утечка коммерческой информации может грозить фирме довольно серьёзными убытками, иногда даже катастрофическими, особенно если речь идёт о разглашении коммерческой тайны специалистом компании.

В идеале, каждая компания, которая дорожит своим бизнесом должна заботиться о соблюдении всех правил «предпринимательской» тайны и использовать специальные, индивидуальные решения от специализированных компаний для сохранности этих данных.

В частности, для того, чтобы ограничить доступ к важным сведениям, руководство компании должно предпринять специальные меры, и в первую очередь заняться вопросом определения перечня информации, которая будет входить в понятие «коммерческая тайна». После этого необходимо ограничить доступ к этой информации всех лиц, которые не обладают необходимыми полномочиями. В этом случае руководство фирмы должно позаботиться об установлении порядка обращения с важной информацией и введении специального контроля за соблюдением этого порядка.

Помимо этого нужно позаботиться и об урегулировании отношений по использованию информации, которая составляет коммерческую тайну предприятия – заключить необходимые договора, провести соответствующие совещания с целью довести до сотрудников важную информацию об ответственности за разглашение коммерческой тайны.

Стоит также сказать, что введение на предприятии понятия «коммерческая тайна» довольно серьёзное дело и именно поэтому многие компании обращаются в специализированные компании, специалисты которых всё быстро и верно настроят, не принося серьёзных неудобств.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: 44 миллиона российских граждан живут в кредит СМИ: 44 миллиона российских граждан живут в кредит
С каждым годом число заёмщиков увеличивается.
Глава Минэнерго сообщил о стабилизации нефтяного рынка в связи с сокращением добычи Глава Минэнерго сообщил о стабилизации нефтяного рынка в связи с сокращением добычи
Россия в этом месяце урезала добычу на 100 тысяч баррелей.
Китай инвестирует в интернет 14,5 миллиардов долларов Китай инвестирует в интернет 14,5 миллиардов долларов
Средства потратят на безопасность и развитие виртуальной сети.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления