Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Компания HeadHunter исследовала рынок труда


Количество вакансий в Нижнем Новгороде выросло за год (2013 г. относительно 2012 г.) на 30%.  По числу открытых рабочих мест Нижний Новгород занял четвертое место среди  городов-миллионников.



23.01.14 19:02
фото: INNOV
1106

Компания HeadHunter исследовала рынок труда
Больше всего нижегородские компании размещали вакансии в таких профессиональных областях, как: «Продажи» (22%), «ИТ, телеком, интернет» (10%), «Производство» (6%), «Административный персонал» (6%), «Бухгалтерия/финансы предприятия» (5,6%).

Рост количества резюме в Нижнем Новгороде, напротив,  самый медленный по сравнению с другими городами-миллионниками. Так, если в Москве количество резюме ежемесячно увеличивается  на 0,8 %, Екатеринбурге – на 1,6%, Челябинске – на 2,2%, то в  Нижнем Новгороде всего на 0,3%.  В 2013 году на одну вакансию, открытую в Нижнем Новгороде, претендовало 1,8 человек. Это говорит о низкой конкуренции среди соискателей.  Таким образом,  Нижний Новгород входит в тройку городов, где легче всего найти работу.

Одной из тенденций 2013 года стало смещение спроса в сторону более молодых специалистов. В каждом городе-миллионнике за последний год доля вакансий с опытом работы до года увеличилась, а доли вакансий с опытом работы от 1 года до 3 лет и от 3 лет до 6 лет - снизились. Нижний Новгород вошел в пятёрку городов наиболее ориентированных на работу для молодежи.

Большинство работодателей по всей России оценили 2013 год как более сложный, чем предыдущий. Основные трудности возникли с поиском и подбором персонала. При чем сложнее всего было искать топ-менеджеров и руководителей.  

62% нижегородских компаний в 2013 году не проводили сокращений персонала, и не планируют сокращений в 2014 году порядка половины работодателей. Расширение штата ожидается у 40% компании города.

Вопрос индексацией заработных плат в 2014 году у многих работодателей открыт. Если они и будут индексировать зарплату сотрудников, то в большинстве своем не более чем на 5-10%. При том, что соискатели ожидают увеличение своего дохода как минимум на 10-30%.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам
Фонд станет связующим звеном между инвесторами и рынком криптовалют.
ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн
Пилотный проект антимонопольная служба запустила совместно со Сбербанком.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления