Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Кредиты на загородную недвижимость снова будут выдаваться Сбербанком


После понижения процента ключевой ставки Сбербанк снова начал осуществлять прием заявок на кредиты для покупки загородных домов.



07.05.15 15:32
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
923

Кредиты на загородную недвижимость снова будут выдаваться Сбербанком
По сведениям, которые были обнародованы агентством Bloomberg, Сбербанк снова начал осуществлять прием заявок на выдачу кредитов для приобретения загородных домов. Как уточнили представители банка, клиенты проявляют активность в обращении за ссудами ближе к старту дачного сезона.

Такие данные агентство получило от пресс-службы банка. Также было отмечено, что стартовал прием заявок в последний день апреля, в связи со снижением ключевой ставки до 12,5 % годовых (ранее она составляла 14 %).

В настоящий момент ставки по ссудам для покупки недвижимости за пределами города в Сбербанке находятся в диапазоне от 15,5 % до 17,75 %, при этом сумма первоначального взноса составляет 30 % от общей суммы.

Напомним, что приостановка выдачи кредитов на приобретение загородной недвижимости была осуществлена в декабре прошлого года. Это произошло после повышением ЦБ ключевой ставки с 10,5 % до 17 % годовых. Также Сбербанком были повышены ставки по другим ипотечным кредитам.

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, начало этого года стало для Сбербанка довольно тяжелым, поскольку количество заявок на получение потребительских кредитов за первые два месяца упало почти в 4 раза, а на ипотечные – в 2 раза.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптовалюта Golem и ее применение Криптовалюта Golem и ее применение
Криптовалюта Golem - это знаменитая криптовалюта, которой пользуются многие люди. Но это непросто еще один цифровой токен, а скорее популярный незаменимый проект.
В первом квартале ICO в мире собрали больше средств, чем за весь прошлый год В первом квартале ICO в мире собрали больше средств, чем за весь прошлый год
Инвесторов и организаторов размещений не останавливает ужесточение регулирования рынка.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления