Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 03:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:42:27) Доставка цветов в Нижнем НовгородеВ Нижнем Новгороде есть большое количество фирм, занимающихся доставкой…читать Тема: Доставка цветов в Нижнем Новгороде 

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:29:58) Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинамНа что нужно обращать внимание при выборе …читать Тема: Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинам 

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Кремль: у РФ уже не осталось валюты для поддержания курса рубля


Резервов хватит только на несколько месяцев.



18.08.15 9:20
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
751

Кремль: у РФ уже не осталось валюты для поддержания курса рубля
В администрации президента Российской Федерации считают, что у страны уже не осталось валюты для поддержания курса рубля, именно поэтому главный финансовый регулятор страны должен активно наращивать резервы и постепенно снижать ключевую ставку, чтобы не допустить нестабильности банковской системы. При этом отмечается и то, что правительству нужно уже сейчас перестать тратить Фонд национального благосостояния, иначе ситуация будет не очень приятная.

Так, по словам помощника президента Российской Федерации Виктора Белоусова, текущий объём валютных резервов России не позволяет поддерживать курс рубля, и сейчас единственным рычагом влияния Центробанка остаётся ключевая ставка.

При этом помощник президента отметил и то, что курс рубля в России до сих пор остаётся плавающим, но в стране сейчас нет тех золотовалютных или валютных резервов, которые можно использовать для поддержки рубля. Также Белоусов добавил, что на сегодняшний день объём резервом Центробанка без учёта золота сейчас составляет чуть более трёхсот миллиардов долларов, и более 120 млрд из них «приходится на запасы правительства.

По словам Белоусова, с чем не согласны многие финансовые эксперты, оставшейся части резервов хватит на девять месяцев товарного импорта.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арабские страны требуют от Катара вернуть депозиты Арабские страны требуют от Катара вернуть депозиты
В то же время страна испытывает дефицит валюты.
Российские банки атакуют кибермошенники Российские банки атакуют кибермошенники
Вирус Петя продолжает наступление.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления