INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Криптокарты Bonpay делают криптовалюты полезнее


Как работают карты для криптовалют.



25.06.18 16:20
фото: скриншот
543

Криптокарты Bonpay делают криптовалюты полезнее

Несмотря на то, что некоторые эксперты предсказывают скорый конец криптовалют, сам рынок пока что не собирается умирать. Более того, пользователи стараются не только инвестировать, но и пользоваться криптовалютами. Правда, с последним получается не очень — купить тот же самый бургер пока что получается не очень.

Решить эту проблему пытаются многие. Одно из самых популярных решений — криптокарты, которые автоматически конвертируют криптовалюты в фиат. Например, карты Bonpay.

Что такое Bonpay

Bonpay — это платежная система для криптовалют, которая планирует стереть границы между фиатом и крипто. Прямо сейчас они предлагают кошелек для Bitcoin и готовятся запустить банковские карты для криптовалют.

Как работают карты для криптовалют

За каждой картой закреплен банковский счет, с которого она может выводить деньги. Также, за картой закреплен Bitcoin-кошелек, на который можно переводить криптовалюту. Когда пользователь переводит криптовалюту на карту, она автоматически конвертируется в фиат, который потом можно снять в банкомате.

Для банкомата или банковского терминала, карта Bonpay ничем не отличается от любой другой банковской карты. Поэтому карты Bonpay будут работать с практически любым банкоматом или терминалом, который поддерживает карты VISA/MasterCard.

Как пользоваться картой для криптовалют

Чтобы воспользоваться криптокартой, нужно:

  • Создать аккаунт Bonpay;

  • Пополнить криптовалютный счет из личного кабинета;

  • Оплатить покупку картой или снять деньги в банкомате.

Как видите, процесс ничем не отличается от пользования обычной картой.

Почему криптокарты Bonpay — это инновация

Карты Bonpay сближают криптовалюты и фиатные деньги, размывая границы между ними. Они превращают крипто в полноценную валюту и дают ей покупательскую способность.

Кроме того, они снижают порог входа в крипто для новых пользователей. В личном кабинете Bonpay, любой может купить криптовалюту через банковский перевод, перевести ее на карточный счет и обналичить крипто после поднятия цены в ближайшем банкомате — или оплатить покупку в любом магазине.

Конечно, до настоящей криптореволюции и мирового отказа от фиата еще далеко — но криптокарты помогут криптовалютам существовать параллельно с фиатом и сделают крипто более популярным. Да и нынешние пользователи крипто наверняка оценят более простые и удобные процедуры обмена, а также возможность платить крипто в любом магазине.

Где получить карту для криптовалют

Карты Bonpay еще находятся в разработке и будут доступны только в конце лета 2018 года. Но уже можно оформить предзаказ, а также создать аккаунт и Bitcoin-кошелек, чтобы начать пользоваться картой в момент ее выпуска.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптовалюта Stellar выросла на 30% и достигла двухмесячного максимума Криптовалюта Stellar выросла на 30% и достигла двухмесячного максимума
Стоимость криптовалюты Stellar составила около 0,31 доллара США.
Глава Digital Currency Group заявил, что инвестировал в биткоин Глава Digital Currency Group заявил, что инвестировал в биткоин
Он считает, что криптовалюта в ближайшее время будет дорожать.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления