Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Криптовалютная лихорадка: новый клондайк или пирамида XXI века?


Можно ли придумать собственную валюту и заработать на ней миллионы? Ответ однозначный: да!



14.09.17 10:43
текст: NordFX
фото: INNOV.RU
243

Криптовалютная лихорадка: новый клондайк или пирамида XXI века?
Криптовалютное инвестирование стало ключевым трендом на рынке инвестиций в 2017 году. Биткойн, лайткойн, эфириум ныне котируются на уровне «голубых фишек» и охотно используются как объект вложений крупнейшими инвестиционными брокерами.

Но что же такое криптовалюта? Действительно ли, не эмитируемая ни одним мировым Центробанком и не имеющая под собой практически ничего, она может приносить астрономический доход?

Меньше десяти лет назад криптовалюты стремительно ворвались на рынок электронных денег, заметно потеснив традиционные средства виртуальных платежей. А в 2017 году начался очередной виток криптовалютного бума.

Интерес инвесторов к криптовалютам вполне объясним. Например, курс эфириума только за первое полугодие 2017 г. вырос более, чем на 250%, а биткойн, стоивший в сентябре 2009 г. меньше 0.1 цента, спустя всего восемь лет вплотную подобрался к отметке в 5.000 USD. То есть всего за восемь лет цена этой «самодельной» валюты выросла в 5 миллионов раз!

Криптовалюты существенно отличаются от своих традиционных аналогов. По сути, это виртуальные деньги, которые пользователь может самостоятельно производить на своем компьютере. Процесс создания биткоинов и их аналогов происходит без участия банка/платежного сервиса, из всех операций купли/продажи финансовые учреждения также исключены. Вывод посредника из стандартной цепочки продавец–банк–покупатель позволяет не только экономить на комиссии, но и обеспечить обладателю криптовалюты полную конфиденциальность операций.
Инвесторам, специализирующимся на высоко рискованных операциях, безусловно, следует задуматься о вложениях, тем более что многие авторитетные эксперты дают более, чем благоприятные прогнозы.

Так, британская консалтинговая компания Juniper Research подсчитала, что в 2017 году общий оборот криптовалют может перешагнуть отметку в 1 триллион долларов США, превысив более чем в 15 раз аналогичный результат прошлого года. Эксперты Pantera Capital Management и Fundstrat Global Advisors считают, что к концу этого года биткойн достигнет отметки в 6.000 USD, тогда как в Standpoint Research пророчат его рост в 2018 году до 7.500 долларов. А к 2022 году, по их оценкам, стоимость одного биткойна может составить около 25.000 USD!

Однако самый оптимистичный прогноз дал аналитик Saxo Bank Кей Ван-Петерсен в эфире телеканала CNBC. По мнению эксперта, рыночная капитализация биткойна в ближайшее десятилетие может составить 1,75 триллиона долларов, в результате чего его курс вырастет до 100.000 долларов.
То есть, вложив 5.000 долларов сейчас, к 2027 году можно получить 100.000 долларов. Согласитесь, такая доходность инвестиций кого угодно может свести с ума.
Но

«Все эти прогнозы, – говорит ведущий аналитик брокерской компании NordFX Джон Гордон, – очень сильно разогревают рынок, привлекая все новых инвесторов, делая из них криптоманов. Однако существует очень много финансистов, которые смотрят на криптовалюты как на пирамиду, которая висит в воздухе и может рухнуть в любую минуту».

«На сегодня рынок криптовалют продолжает напоминать Клондайк, привлекающий спекулянтов и мошенников всех мастей», – пишет The Financial Times. Вторит изданию и бывший директор Yahoo Брэд Гарлингхаус, по мнению которого этот рынок требует сильной регуляции.

«Действительно, – продолжает Дж.Гордон из NordFX, – отсутствие регулирования со стороны государственных органов отпугивает многих серьезных инвесторов, опасающихся, что криптовалюты могут быть в одночасье объявлены вне закона. Достаточно напомнить, что, когда в начале сентября китайские власти запретили использовать их первичное размещение (ICO) для привлечения финансирования, биткойн в одночасье подешевел на 5%, а эфириум потерял в цене 12%.
Именно поэтому мы даем нашим клиентам возможность зарабатывать как на росте, так и на падении криптовалюты.
При этом хочу отметить, что у нас сделки с криптовалютами не являются каким-то эксклюзивом для избранных и доступны самым обычным людям».

Сейчас Центральные Банки практически всех ведущих финансовых держав решают, признавать или нет криптовалюты на государственном уровне. Просто отмахнуться от них не получится, поскольку на регуляторов постоянное давление оказывают, в том числе, крупнейшие коммерческие структуры. Так, по данным аналитической компании Autonomous, на конец августа уже 55 инвестиционных хедж-фондов вовлечены в криптовалютные инвестиции. А, по данным Fortune, тридцать крупных банков, технических гигантов и других организаций, включая J.P. Morgan Chase, Microsoft, Credit Suisse и др. объединяются в группу, названную Enterprise Ethereum Alliance, для создания сети на базе эфириума.

Про криптовалюты говорят, что у них большое будущее, но дикое настоящее. И, возможно, основной бум еще впереди, когда на расчеты в криптовалюте перейдут такие гиганты розничного сектора, как Amazon, Visa и Mastercard.

Основываясь на том, что сказал стратег NordFX, становится понятным, что на курсе криптовалют можно зарабатывать так же, как и на колебаниях любой другой валюты или стоимости акций ведущих компаний. И решая, покупать или продавать ту или иную криптовалюту, нужно, как минимум, тщательно проанализировать информацию, способную повлиять на ее курс. Например, долгожданная новость о законодательном утверждении биткойна в качестве полноправной валюты японским парламентом скорее всего вызовет ее резкий рост, а за категорическим запретом китайского правительства на сделки с криптовалютами последует падение курса.
Главное при этом понимать, что, как и в любой биржевой игре, сделки с криптовалютами – это большой риск. А большие риски дают наиболее высокую доходность. Поэтому продавать единственную квартиру, чтобы купить на эти деньги биткойны, аналитики не рекомендуют. А вот если у вас есть сбережения, которыми вы смело можете рискнуть, для вложений в криптовалюту сейчас самое время. Достаточно напомнить, что всего за восемь лет реальная цена «самодельного» биткойна выросла в 5 миллионов раз!

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Японская деревня хочет провести ICO Японская деревня хочет провести ICO
С помощью криптовалюты жители деревни хотят укрепить местную экономику.
В Марокко запрещены операции с криптовалютой В Марокко запрещены операции с криптовалютой
Финансовый регулятор страны считает их нарушением правил валютного обмена.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления