Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 16:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Легче не стало: российским аграриям приходится пробиваться в торговые сети


Им приходится соглашаться на не всегда выгодные условия поставок.



11.03.15 15:13
текст: Любовь Ковалёва
фото: strategy2050.kz
869

Легче не стало: российским аграриям приходится пробиваться в торговые сети
Экономические санкции существенно не изменили положение дел с выходом продукции российских аграриев на прилавки сетевых супермаркетов. Производителям по-прежнему приходится бороться за место на магазинных полках и соглашаться на не всегда выгодные для них условия поставок, хотя спроси на товары отечественного производства вырос. Это приводит к росту цен, заявил Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев. 

Медведев признал, что ситуация в отрасли за последние полгода кардинально изменилась. Доля импортных продуктов на полках магазинов существенно сократилась.

«Благодаря курсу на импортозамещение предложение и спрос на продукты с российскими этикетками существенно увеличились. С другой стороны, эта положительная тенденция все-таки сдерживается из-за недостаточной развитости структуры сбыта, которая ограничивает даже крупных сельхозпроизводителей, не говоря уже о сложностях для фермеров и представителей малого бизнеса», — цитируют главу правительства РИА «Новости». 

По данным Федеральной антимонопольной службы, наценка торговых сетей на социально значимые продукты питания не превышает 10 %. Медведев отметил, что эти данные — усредненная статистика, которая не всегда отражает реальное положение вещей.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пиво может подорожать на 50% Пиво может подорожать на 50%
Ячмень в этом году не уродился.
Минсельхоз хочет сжигать продукты, не отвечающие техрегламентам ЕАЭС Минсельхоз хочет сжигать продукты, не отвечающие техрегламентам ЕАЭС
Производителей еды станут штрафовать.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления