Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 апреля 2017 г. 15:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

base2gis

(26.04.2017 13:41:03) Профессиональный трастовый абузоустойчивый SMTP сервер в аренду (BulletProof SMTP Server) [+]…читать Тема: Абузоустойчивый SMTP сервер в аренду (BulletProof SMTP Server) 

Федор1974

(26.04.2017 11:47:08) «Мрачное закулисье международного цирка больших зверей Братьев Гертнер». «Международный цирк больших…читать Тема: Ужас!!! В цирке братьев Гертнер умер слон! 

Елена Ткаченко

(26.04.2017 10:34:24) Суд отказался отменить приостановку деятельности «Свидетелей Иеговы»Решение окончательное, организации…читать Тема: Суд отказался отменить приостановку деятельности «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Лекарственные препараты с эффектом «плацебо» заполонили фармацевтический рынок


Такие лекарства здоровью не вредят, но и в лечении не помогают.



16.07.15 6:57
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
649

Лекарственные препараты с эффектом «плацебо» заполонили фармацевтический рынок

Современный рынок лекарственных препаратов довольно многообразен. Однако специалисты в сфере медицины считают, что не все препараты, лежащие на полках в аптеках, имеют право на существование.

Производители фарминдустрии стремятся максимально заполнить существующий рынок лекарственных препаратов. При этом предлагают лекарственные препараты, которые могут не только излечить опасные заболевания, но и предупредить их развитие на начальном этапе. Действительно большая часть лекарств необходимых, например, при лечении подагрыдействительно заслуживают внимания медиков из-за их высокой эффективности. Однако существуют препараты, которые кроме эффекта «плацебо» не вызывают никаких иных связей в организме.

Такие препараты действительно проходят клинические испытания, где доказывается их эффективность при лечении того или иного заболевания. Однако не все препараты проходят так называемое двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. То есть после проверки препарата на его безопасность для человеческого организма, выбирается определенная группа испытуемых, часть из которых получает искомый препарат для скорейшего излечения от болезни. Оставшиеся участники эксперимента получают схожие по внешнему виду таблетки, которые не обладают лекарственным эффектом. Однако ни сотрудники, ни испытуемые не знают, кто получает настоящее лекарство, а кто получает «пустышку».

По окончанию эксперимента делаются выводы об эффективности разработанного лекарственного средства. Например, такие исследования важны при разработке лекарств длялечения экземы, которая имеет волнообразную историю течения болезни. Кроме того, сроки проведения подобных экспериментов не должны быть слишком короткими, чем обычно грешат производители.

Кроме того, медики отмечают, что при проведении клинических исследований современных препаратов используется слишком малая группа для статистической выборки. Действительно, если препарат некоторым людям помог преодолеть заболевание и избежать осложнений, это вовсе не означает, что он будет полезен всем остальным. На эту тему высказывался еще древнегреческий врач и философ, говоря о том, что все больные, принявшие данное лекарство выздоровели, за исключением тех, кому оно не помогло.

Поэтому, чтобы избежать напрасной траты денег, например, при лечении краснухи или любого другого заболевания, пускай даже на ваш взгляд не особо серьезного, не стоит полагаться на советы фармацевтов в аптеках и на красивую рекламу. Назначением лечения во всех случаях должен заниматься опытный врач. 

 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦБ РФ установил официальный курс валют на 27 апреля 2017 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 27 апреля 2017 года
Рынки следят за ситуацией в США.
ЦБ готовится ввести в оборот купюры 200 и 2000 рублей ЦБ готовится ввести в оборот купюры 200 и 2000 рублей
Скорее всего, россияне смогут расплачиваться новыми банкнотами уже в октябре.
Власти Татарстана намерены запустить банкинг по принципам шариата Власти Татарстана намерены запустить банкинг по принципам шариата
Уже есть международная команда специалистов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления