Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Льготная ставка по ипотечному кредитованию снижена до 12%


Такое решение было вызвано понижением ключевой ставки ЦБ РФ.



18.03.15 9:55
текст: Елена Некрасова
фото:  credit-vsem.org
986

Льготная ставка по ипотечному кредитованию снижена до 12%
В результате совещания комиссии Правительства по экономическому развитию и интеграции, антикризисная комиссия высказалась в поддержку выдвинутого Министерством строительства России предложения о том, чтобы снизить льготную ипотечную ставку с 13% до 12%. Об этом проинформировал  Министр строительства Михаил Мень. 

Раньше с таким предложением выступали Министерство строительства России и Российский союз промышленников и предпринимателей. Центральный банк России понизил ключевую ставку до 14%, по этой причине было принято решение снизить ставку по ипотечному кредитованию. 

Руководство некоторых банков, принимавшее участие в совещании, уже заявили о том, что готовы предоставлять клиентам ипотеку по новой процентной ставке, сообщили в Министерстве. 

Стоит отметить, что основные условия программы социального ипотечного кредитования остались без изменений. В 2015 году программа предусматривает выдачу кредитов на жилье гражданам на общую сумму 400 миллиардов рублей. Порядка 20 миллиардов рублей выделено из федерального бюджета на субсидирование ставок.

Также программой предусмотрено, что только жилье первичного рынка можно приобрести в кредит по льготной ставке, с первым взносом не меньше 20% от стоимости жилого помещения, и общей суммой кредита не более 3 миллионов рублей. 

Со слов министра,эти меры необходимы для поддержки жилищного рынка эконом класса. 

Для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга сделано исключение по размеру суммы кредита, у жителей этих регионов она составит 8 миллионов рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство Нигерии может запретить использование криптовалюты Правительство Нигерии может запретить использование криптовалюты
Местный рынок считают не готовым.
«Самая дорогая футболка в гардеробе»: Греф рассказал о первой вещи, купленной за биткоины «Самая дорогая футболка в гардеробе»: Греф рассказал о первой вещи, купленной за биткоины
Несколько лет назад она обошлась ему всего в 5 долларов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления