Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Литва стала третьей страной в мире по привлечению средств на ICO


Первая волна закончилась в конце прошлого года. На подходе вторая, приблизительно в сентябре.



23.05.18 11:15
текст: Алина Барсукова
фото: INNOV.RU
332

Литва стала третьей страной в мире по привлечению средств на ICO
Литовские стартапы стали очень популярны во всём мире. Однако, руководитель Департамента финансовых рынков при Министерстве финансов Литвы Сигитас Миткус такому исходу событий сильно удивлён: «Эта новость нас крайне изумила. Ещё больше ошеломил тот факт, что мы оказались на третьем месте в мире».

Новые условия

«Многие осознали, что это самый лёгкий способ привлечь деньги на реализацию проекта» – говорит глава Startup Lithuania Роберта Рудокини.

Президент Startup Cluster Мариус Парешиус добавил, что привлекли средства те компании, которые занимались этим вопросом с начала прошлого года. «Были и такие стартапы, которые привлекали капитал за секунды».

Как рассказал Сигитас Миткус, на это есть несколько причин: «Развитию технологий мы уделяем очень много внимания: в стране есть льготы для компаний, бизнесменам помогают с оформлением бумаг».

Следующий наплыв

Аналитики обещают этой новый наплыв: «Некоторые бизнесмены не решаются выйти на рынок с собственными проектами, а инвесторы выжидают и пока не спешат вкладывать средства в новый бизнес. Объясняется это просто: все ожидают роста криптовалюты Ethereum до 1000 $».

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алекс Судадзе: Грузия лояльна к крипто-бизнесу Алекс Судадзе: Грузия лояльна к крипто-бизнесу
В стране есть все условия для успешной работы с цифровыми валютами.
Ричард Султанов, экс-директор по стратегическому маркетингу и связям с инвесторами BrunswickRail про рынок ICO и криптовалюты Ричард Султанов, экс-директор по стратегическому маркетингу и связям с инвесторами BrunswickRail про рынок ICO и криптовалюты
Ричард Султанов: «Рынок ICO, как и криптовалюты в целом, волатилен и непрозрачен, а к инвестициям в него стоит относиться осторожно. Но наследием этого движения будут потрясающие технологии»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления