Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 20 июля 2017 г. 15:51
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Николай

(20.07.2017 11:25:45) Я доверил свои средства Телетрейд исходя из длительного опыта  работы брокера. Не возможно в этой сфере…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Львиная доля банкротств в России связана с криминалом


Больше всего страдают вкладчики банков.



18.05.17 20:13
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
298

Львиная доля банкротств в России связана с криминалом

На днях стало известно, что около 70 процентов всех банкротств, происходящих в России, имеют криминальный характер. Таким образом, организации и граждане, кредитовавшие новоиспеченных банкротов, остаются без денег – по итогам процедуры им никто и ничего не выплачивает. Это стало известно из отчетов, предоставленных арбитражных управляющих за последние полтора года.

 

Как утверждают эксперты, такое происходит из-за того, что процедуру банкротства предприятия и физические лица начинают, когда денег уже нет совсем, находясь в плачевном состоянии.

Поэтому требования кредиторов приходится размывать, а торги и продажа имущества не приносит каких-либо ощутимых результатов. Например, в течение 2016 года 95 процентов всех прошедших торгов были признаны несостоявшимися – имущество должников никто не хотел покупать во время первых и вторых аукционов. Реализовывать имущество удается, как правило, лишь на третий и четвертый аукционы, когда цена снижена более чем вполовину – до 70 процентов.

Также в качестве ведущей проблемы банкротства финансовых организаций специалисты называют низкое качество активов. Как правило, реальная цена на активы у банков, которые впоследствии признаются банкротами, не превышает 13 процентов от заявленной. При этом такие кредитные организации часто ловят на нарушениях законодательства. Поэтому и характер банкротства можно отнести к криминальному – такой версии придерживается Агентство по страхованию вкладов.

Больше всего от таких банкротств страдают вкладчики, чьи депозиты превышают суммы, страхуемые государством – они составляют 66 процентов от всех кредиторов экс-банков.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз курса евро к рублю на август 2017 года от экспертов INNOV Прогноз курса евро к рублю на август 2017 года от экспертов INNOV
INNOV.RU публикует прогноз курса единой европейской валюты к рублю.
Установлен официальный курс валют на 21 июля 2017 года Установлен официальный курс валют на 21 июля 2017 года
Рубль располагает потенциалом умеренного роста.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления