Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Львиная доля банкротств в России связана с криминалом


Больше всего страдают вкладчики банков.



18.05.17 20:13
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
401

Львиная доля банкротств в России связана с криминалом

На днях стало известно, что около 70 процентов всех банкротств, происходящих в России, имеют криминальный характер. Таким образом, организации и граждане, кредитовавшие новоиспеченных банкротов, остаются без денег – по итогам процедуры им никто и ничего не выплачивает. Это стало известно из отчетов, предоставленных арбитражных управляющих за последние полтора года.

 

Как утверждают эксперты, такое происходит из-за того, что процедуру банкротства предприятия и физические лица начинают, когда денег уже нет совсем, находясь в плачевном состоянии.

Поэтому требования кредиторов приходится размывать, а торги и продажа имущества не приносит каких-либо ощутимых результатов. Например, в течение 2016 года 95 процентов всех прошедших торгов были признаны несостоявшимися – имущество должников никто не хотел покупать во время первых и вторых аукционов. Реализовывать имущество удается, как правило, лишь на третий и четвертый аукционы, когда цена снижена более чем вполовину – до 70 процентов.

Также в качестве ведущей проблемы банкротства финансовых организаций специалисты называют низкое качество активов. Как правило, реальная цена на активы у банков, которые впоследствии признаются банкротами, не превышает 13 процентов от заявленной. При этом такие кредитные организации часто ловят на нарушениях законодательства. Поэтому и характер банкротства можно отнести к криминальному – такой версии придерживается Агентство по страхованию вкладов.

Больше всего от таких банкротств страдают вкладчики, чьи депозиты превышают суммы, страхуемые государством – они составляют 66 процентов от всех кредиторов экс-банков.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За сутки курс биткоина рухнул на 25 процентов За сутки курс биткоина рухнул на 25 процентов
Криптовалюта подешевела до 10,5 тысячи долларов.
Как начать майнить Как начать майнить
Как организовать добычу криптовалют.
Армения создаст свободную экономическую зону для развития блокчейна Армения создаст свободную экономическую зону для развития блокчейна
Республика хочет собрать в ней технологические стартапы со всего мира.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления