Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Львиная доля банкротств в России связана с криминалом


Больше всего страдают вкладчики банков.



18.05.17 20:13
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
347

Львиная доля банкротств в России связана с криминалом

На днях стало известно, что около 70 процентов всех банкротств, происходящих в России, имеют криминальный характер. Таким образом, организации и граждане, кредитовавшие новоиспеченных банкротов, остаются без денег – по итогам процедуры им никто и ничего не выплачивает. Это стало известно из отчетов, предоставленных арбитражных управляющих за последние полтора года.

 

Как утверждают эксперты, такое происходит из-за того, что процедуру банкротства предприятия и физические лица начинают, когда денег уже нет совсем, находясь в плачевном состоянии.

Поэтому требования кредиторов приходится размывать, а торги и продажа имущества не приносит каких-либо ощутимых результатов. Например, в течение 2016 года 95 процентов всех прошедших торгов были признаны несостоявшимися – имущество должников никто не хотел покупать во время первых и вторых аукционов. Реализовывать имущество удается, как правило, лишь на третий и четвертый аукционы, когда цена снижена более чем вполовину – до 70 процентов.

Также в качестве ведущей проблемы банкротства финансовых организаций специалисты называют низкое качество активов. Как правило, реальная цена на активы у банков, которые впоследствии признаются банкротами, не превышает 13 процентов от заявленной. При этом такие кредитные организации часто ловят на нарушениях законодательства. Поэтому и характер банкротства можно отнести к криминальному – такой версии придерживается Агентство по страхованию вкладов.

Больше всего от таких банкротств страдают вкладчики, чьи депозиты превышают суммы, страхуемые государством – они составляют 66 процентов от всех кредиторов экс-банков.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аксаков заявил, что россияне продают квартиры, чтобы приобрести криптовалюту Аксаков заявил, что россияне продают квартиры, чтобы приобрести криптовалюту
При этом было сказано, что это необдуманные инвестиции и россияне нуждаются в защите от них.
Туроператоры предлагают государству усилить регулирование авиаперевозок Туроператоры предлагают государству усилить регулирование авиаперевозок
Росавиация не отреагировала вовремя на проблемы компании «ВИМ-Авиа».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления