Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 18:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Львиная доля банкротств в России связана с криминалом


Больше всего страдают вкладчики банков.



18.05.17 20:13
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
227

Львиная доля банкротств в России связана с криминалом

На днях стало известно, что около 70 процентов всех банкротств, происходящих в России, имеют криминальный характер. Таким образом, организации и граждане, кредитовавшие новоиспеченных банкротов, остаются без денег – по итогам процедуры им никто и ничего не выплачивает. Это стало известно из отчетов, предоставленных арбитражных управляющих за последние полтора года.

 

Как утверждают эксперты, такое происходит из-за того, что процедуру банкротства предприятия и физические лица начинают, когда денег уже нет совсем, находясь в плачевном состоянии.

Поэтому требования кредиторов приходится размывать, а торги и продажа имущества не приносит каких-либо ощутимых результатов. Например, в течение 2016 года 95 процентов всех прошедших торгов были признаны несостоявшимися – имущество должников никто не хотел покупать во время первых и вторых аукционов. Реализовывать имущество удается, как правило, лишь на третий и четвертый аукционы, когда цена снижена более чем вполовину – до 70 процентов.

Также в качестве ведущей проблемы банкротства финансовых организаций специалисты называют низкое качество активов. Как правило, реальная цена на активы у банков, которые впоследствии признаются банкротами, не превышает 13 процентов от заявленной. При этом такие кредитные организации часто ловят на нарушениях законодательства. Поэтому и характер банкротства можно отнести к криминальному – такой версии придерживается Агентство по страхованию вкладов.

Больше всего от таких банкротств страдают вкладчики, чьи депозиты превышают суммы, страхуемые государством – они составляют 66 процентов от всех кредиторов экс-банков.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На украинской железной дороге не подтвердили планы о прекращении сообщения с Россией На украинской железной дороге не подтвердили планы о прекращении сообщения с Россией
Представители РЖД пообщались с коллегами на Украине.
Стоимость нефти не изменится в течение года, уверен Алексей Кудрин Стоимость нефти не изменится в течение года, уверен Алексей Кудрин
Страны ОПЕК смогли повлиять на цены.
Минсельхоз: продуктовые карты помогут «накормить» 19 миллионов россиян Минсельхоз: продуктовые карты помогут «накормить» 19 миллионов россиян
Сейчас прорабатывается вопрос финансирования.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления