Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Магазины уже потеряли до 9% продукции из-за введения дорожных сборов с дальнобойщиков


С каждым днём ситуация усложняется.



21.11.15 11:11
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
760

Магазины уже потеряли до 9% продукции из-за введения дорожных сборов с дальнобойщиков
С 15 ноября с водителей большегрузов начала взиматься плата  за проезд по федеральным трассам, в связи с чем ритейлеры начали переживать по поводу того, что сети будут испытывать некоторые неудобства с поставками продовольствия. Так, в первые дни существования этого сбора, с 16 по 20 ноября в магазины вовремя не попало от одного до девяти процентов товаров.

Известно и то, что больше всего неудобств, сбоев произошло в поставке сахара, косметики, макаронных изделиях и снеках – во многие магазины эти товары попали с опозданием, а во многие и вовсе не попали, оставив прилавки пустыми. Помимо этого многие магазины жаловались на то, что им не были доставлены вовремя хлебобулочные изделия, яйца, чай, рыба, детское питание и алкоголь.

И, конечно же, как и прогнозировали эксперты и аналитики, больше всего проблем с поставкой обнаружилось в Москве и области, именно здесь произошла большая часть недопоставок и задержек, владельцы магазинов и сетей возмущены, ведь они несут убытки и многие довольно серьёзные.

Напомним, 15 ноября в РФ начала работать система платы за проезд по федеральным трассам – водители грузовиков свыше 12 тонн будут платить 1,53 рубля за каждый километр.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦБ РФ установил официальный курс валют на 23 ноября 2017 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 23 ноября 2017 года
Официальный курс рубля вырос на 45 копеек к доллару.
Россия в прошлом году произвела рекордный объем инновационной продукции Россия в прошлом году произвела рекордный объем инновационной продукции
Однако страна все еще сильно отстает по этому показателю от Европы.  

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления