Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

«Магнит» вошел в список 100 самых инновационных компаний мира


Таковы данные, опубликованные в электронной версии американского журнала Forbes.



20.08.15 2:25
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
868

«Магнит» вошел в список 100 самых инновационных компаний мира
Сеть магазинов «Магнит» оказалась на 23-м месте в списке 100 самых инновационных компаний мира по версии Forbes. При этом данная торговая сеть в названном списке стала единственным представителем России, обогнав таких мировых гигантов как Visa, Mastercard и Coca-Cola.

По мнению экспертов рейтингового издания «Магнит» является четвертой крупнейшей частной компанией страны. Капитализация сети оценивается более чем в 1 триллион рублей, а выручка при этом в прошлом году превысила отметку в 764 миллиарда рублей.

Кроме того, имя основателя и совладельца «Магнита» Сергея Галицкого также красуется на страницах журнала Forbes, занимая 15-е место в списке богатейших бизнесменов России. Издание оценивает его состояние в более чем в 8 миллиардов долларов. Штаб-квартира «Магнита» находится в Краснодаре, сотрудниками компании являются более 217 тысяч человек.

В пятерку компаний, которые были признаны максимально инновационным экспертами издания, вошли компания Tesla Motors, производящая электромобили, IT-компания Salesforce.com, фармацевтические Alexis Pharmaceuticals и Regeneron Pharmaceuticals и корпорация ARM holdings, специализирующаяся на производстве процессоров для мобильных устройств.

Forbes оценивает степень инновационности организаций в ходе исследования мнения инвесторов. В рейтинг попадают только крупные компании с капитализацией не меньше 10 миллиардов долларов. Кроме того, для участия в рейтинге компания должна являться биржевым игроком на протяжении не менее 7 лет. Последним фактором объясняется, например, отсутствие в списке социальной сети Facebook.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История успеха от «Юрия-Фарм» История успеха от «Юрия-Фарм»
Юрия-Фарм – ключевой игрок на рынке отечественного фармацевтического бизнеса. Разработка новых медпрепаратов, конкурентных и успешных на Западе. Работа во всех направлениях здравоохранения.
Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту
Обе страны надеются, что это поможет им справиться с экономическим кризисом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления