Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Малый бизнес переходит на средства ЭДО


Электронный документооборот набирает популярность в сегменте малого бизнеса. За полгода к системам электронного документооборота подключилось 1500 новых пользователей.




06.03.15 12:24
текст: Ирина Зет
фото: mygazeta.com
986

Малый бизнес переходит на средства ЭДО
Во втором полугодии 2014 года к системам электронного документооборота подключились 1500 юридических лиц. Причём треть из них приходится на предприятия малого и среднего бизеса Этот факт свидетельствует о том, что электронный документооборот (ЭДО) набирает популярность не только в государственной системе и крупных коммерческих структурах, но и в сегменте малого бизнеса. Специалисты компании «Инфотекс Интернет Траст» отмечают, что благодаря средствам ЭДО, эффективность бизнеса повышается. Всего месяц компания обновила своё решение для электронного документооборота «ViPNet ЭДО Документ 2.0». За этот месяц количество пользователей системы увеличилось.

Решение «ViPNet ЭДО Документ» представляет собой систему для безопасного обмена деловыми документами через интернет. Решение направлено на упрощение взаимодействия участников сделок и организации электронного оборота внутри компаний. Возможности платформы позволяют отправлять документы, подготовленные в офисных программах, таких как Microsoft Word, вплоть до таблиц и счетов-фактур. Кроме того, возможно создание и форматирование деловых документов на базе готовых шаблонов. Для этого в платформе предусмотрен специальный редактор.

Для обеспечения безопасности при отправлении документов используются алгоритмы шифрования, предусмотренные ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012, а также технологии PKI, предотвращающие доступ третьих лиц к документам, передаваемым по открытым каналам.

Развитию электронного документооборота в России способствовало признание электронных документов юридически значимыми. Это произошло благодаря принятию в 2011 году закона о цифровых подписях, которые и придают юридическую силу электронным документам. Цифровая подпись стала аналогом печати, подтверждающей достоверность компании. Получить такую подпись могут пользователи систем электронного документооборота. Для этого необходимо подать документы в удостоверющий центр. Как правило, это происходит при регистрации предприятия в системе электронного документооборота.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биткоин использовавали для погашения задолженности Биткоин использовавали для погашения задолженности
Криптовалюту выставили на государственный аукцион в Швеции.
Как получить лицензию на реставрацию объекта культурного наследия? Как получить лицензию на реставрацию объекта культурного наследия?
Этот документ играет первостепенную роль для участия в тендерах.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления