Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Mastercard открыл для клиентов свой блокчейн


Но биткоином платить нельзя.



23.10.17 21:07
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
373

Mastercard открыл для клиентов свой блокчейн
На днях стало известно, что платежная система «Мастеркард» открыла доступ к своей блокчейн-платформе для некоторых банков и продавцов, чтобы облегчить взаимодействие между клиентами. Однако тут есть один нюанс – биткоины перечислять будет нельзя – на платформе можно совершать операции только в традиционных валютах. 

Представленную платформу платежная система разрабатывала в последние несколько лет. И теперь, как итог, она стала доступна и для некоторых клиентов. Площадка будет своеобразной альтернативой при выборе способа оплаты товаров и услуг. 

Как отметили разработчики, главное отличие «Мастеркард» от других похожих блокчейн-платформ – отказ от собственных токенов или других криптовалют. Пока что это единственная из многих платформ, где оплата идет через «признанные» деньги. Компания отказалась от этой идеи из-за проблем, которые могли принести подобные решения. В частности, платежная система могла получить юридические проблемы, также неприятностей могли добавить и отсутствие законодательной базы в регулируемости криптовалют. 


Опробовать все преимущества новой платформы пока что могут не все клиенты платежной системы. «Мастеркард» сам выбирает, кого пригласить к участию.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аксаков заявил, что в ближайшие годы не стоит ждать появления крипторубля Аксаков заявил, что в ближайшие годы не стоит ждать появления крипторубля
Но добавил, что идея активно обсуждается.
Криптовалюта Golem и ее применение Криптовалюта Golem и ее применение
Криптовалюта Golem - это знаменитая криптовалюта, которой пользуются многие люди. Но это непросто еще один цифровой токен, а скорее популярный незаменимый проект.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления