Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 14:11
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 

Tanya172

(26.05.2017 01:24:44) Larrisa, жаль что этот подарок только на год) КАСКО хорошая услуга, но вот только не каждый сможет п…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 
Загрузка
 

Медведев заступился за бизнес перед налоговой


Премьер пообещал не наращивать фискальную нагрузку.



30.03.16 12:44
фото: INNOV.RU
569

Медведев заступился за бизнес перед налоговой
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках образовательного форума «Кандидат» партии «Единая Россия» выступил с сенсационным заявлением об отказе от планов повышать налоги в ближайшие два года. По словам главы правительства, в кабинете министров нет планов по увеличению фискальной нагрузки как минимум до 2018 года. При этом он признал, что призывы обложить бизнес новыми поборами в условиях тяжелой экономической ситуации появляются все чаще и чаще.

"На сегодняшний день, в целом, мы придерживаемся так называемого принципа налоговой стабильности, между тем, это, разумеется, не значит, что так будет всегда. Пройдёт несколько лет, и возникнут, вероятно, какие-либо новые реалии. Я очень надеюсь на то, что сложившийся на данный момент кризис постепенно отступит, и нам удастся найти по-настоящему эффективные решения всех своих проблем", - заявил Медведев в ходе своего выступления.

По мнению главы правительства, в настоящее время, даже с учетом экономических трудностей, как на федеральном, так и на международном уровне, у России имеются необходимые резервы. Кроме того, отмечена и важность стабильности фискальной системы.

По версии экспертов, одним из резервов, которые позволят объявить "налоговую заморозку", могут стать дополнительные поступления в бюджет от новых законопроектов, внесенных в Госдуму правительством. Один из них предложен Минфином - речь идет о поправках в ФЗ "О лотереях", которые должны принести около 10 млрд рублей для целевого финансирования социальной сферы.

В рамках законопроекта предлагается вернуть госмонополию на бестиражные лотереи, организатором которых выступит Минспорта. На открытом аукционе будет разыгрываться право заключения контракта с правительством со стороны единственного оператора, а прозрачность системы обеспечит единая информационная система со всеми данными о билетах, вплоть до их выигрыша - эти сведения будут закладываться на этапе производства.

По оценкам Общественного совета МВД, сейчас в теневом игорном бизнесе годовые обороты достигают 6 млрд долларов - и декриминализация отрасли является одной из целей законопроекта.

О своевременности инициативы, высказанной премьером, говорят и эксперты. Петербургский глава Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Федоров уже заявил, что в период экономического кризиса ни в одной стране мира рост налоговой нагрузки даже не обсуждается, не говоря уже о том, что нигде главе правительства не приходится успокаивать бизнесменов, объясняя им всю бесплодность чьих-то амбиций.

Отметим, что необходимость дополнительных доходов для бюджета стала очевидной уже в начале года. Из-за сохраняющихся к тому моменту низких цен на нефть, было заявлено о сокращении бюджетных расходов на 10%. Таким образом, руководство государства оказывается между двух огней - необходимость увеличения доходной части бюджета накладывается на недопустимость введения дополнительной налоговой нагрузки. И поправки в ФЗ "О лотереях" могут стать одним из примеров компромисса между этими позициями.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦБ РФ установил официальный курс валют на 27 мая 2017 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 27 мая 2017 года
Рубль вырос к доллару и евро.
Центробанк поддержал страхование вкладов малого бизнеса в банках РФ Центробанк поддержал страхование вкладов малого бизнеса в банках РФ
Банк России поменял своё мнение на этот счёт.
В Сбербанке сказали, при каких условиях ипотечная ставка может опуститься до 6-7%. В Сбербанке сказали, при каких условиях ипотечная ставка может опуститься до 6-7%.
Александр Торбахов подчеркнул, что банк не может работать себе в убыток.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления