Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 09:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Надежда

(24.04.2017 21:33:55) Привет, а мне нравиться работать дома. Обычно я вывожу деньги на карты быстро с помощью веб мани. А перевожу…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

vetalbon

(24.04.2017 18:23:10) Чтобы в покер реально зарабатывать,надо быть таким головастым, что капец! У нас в городе проходили халявные…читать Тема: Покер - один из видов заработка в Интернете 
Загрузка
 

Медведев заступился за бизнес перед налоговой


Премьер пообещал не наращивать фискальную нагрузку.



30.03.16 12:44
фото: INNOV.RU
539

Медведев заступился за бизнес перед налоговой
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках образовательного форума «Кандидат» партии «Единая Россия» выступил с сенсационным заявлением об отказе от планов повышать налоги в ближайшие два года. По словам главы правительства, в кабинете министров нет планов по увеличению фискальной нагрузки как минимум до 2018 года. При этом он признал, что призывы обложить бизнес новыми поборами в условиях тяжелой экономической ситуации появляются все чаще и чаще.

"На сегодняшний день, в целом, мы придерживаемся так называемого принципа налоговой стабильности, между тем, это, разумеется, не значит, что так будет всегда. Пройдёт несколько лет, и возникнут, вероятно, какие-либо новые реалии. Я очень надеюсь на то, что сложившийся на данный момент кризис постепенно отступит, и нам удастся найти по-настоящему эффективные решения всех своих проблем", - заявил Медведев в ходе своего выступления.

По мнению главы правительства, в настоящее время, даже с учетом экономических трудностей, как на федеральном, так и на международном уровне, у России имеются необходимые резервы. Кроме того, отмечена и важность стабильности фискальной системы.

По версии экспертов, одним из резервов, которые позволят объявить "налоговую заморозку", могут стать дополнительные поступления в бюджет от новых законопроектов, внесенных в Госдуму правительством. Один из них предложен Минфином - речь идет о поправках в ФЗ "О лотереях", которые должны принести около 10 млрд рублей для целевого финансирования социальной сферы.

В рамках законопроекта предлагается вернуть госмонополию на бестиражные лотереи, организатором которых выступит Минспорта. На открытом аукционе будет разыгрываться право заключения контракта с правительством со стороны единственного оператора, а прозрачность системы обеспечит единая информационная система со всеми данными о билетах, вплоть до их выигрыша - эти сведения будут закладываться на этапе производства.

По оценкам Общественного совета МВД, сейчас в теневом игорном бизнесе годовые обороты достигают 6 млрд долларов - и декриминализация отрасли является одной из целей законопроекта.

О своевременности инициативы, высказанной премьером, говорят и эксперты. Петербургский глава Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Федоров уже заявил, что в период экономического кризиса ни в одной стране мира рост налоговой нагрузки даже не обсуждается, не говоря уже о том, что нигде главе правительства не приходится успокаивать бизнесменов, объясняя им всю бесплодность чьих-то амбиций.

Отметим, что необходимость дополнительных доходов для бюджета стала очевидной уже в начале года. Из-за сохраняющихся к тому моменту низких цен на нефть, было заявлено о сокращении бюджетных расходов на 10%. Таким образом, руководство государства оказывается между двух огней - необходимость увеличения доходной части бюджета накладывается на недопустимость введения дополнительной налоговой нагрузки. И поправки в ФЗ "О лотереях" могут стать одним из примеров компромисса между этими позициями.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минтруд озвучил стоимость индексации пенсий работающим пенсионерам Минтруд озвучил стоимость индексации пенсий работающим пенсионерам
На это уйдёт как минимум 200 миллиардов рублей.
В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева" В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева"
Повезет не всем.
Центробанк может начать сажать менеджеров банков Центробанк может начать сажать менеджеров банков
За предоставление неверных данных аудиторов накажут жестче.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления