Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 21:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК И РОСБАНК РАЗВИВАЮТ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


ОАО АКБ «РОСБАНК» и Международный инвестиционный банк подписали сегодня, 20 мая, Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ, подписи под которым поставили председатель правления МИБ Николай Косов и председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин, направлен на развитие и укрепление уже сложившихся конструктивных и взаимовыгодных отношений между двумя финансовыми институтами, их трансформацию в долгосрочное стратегическое партнерство.



23.05.14 12:24
текст: РОСБАНК
900

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК  И РОСБАНК  РАЗВИВАЮТ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Одним из примеров успешного сотрудничества МИБ и Росбанка стал дебютный выпуск рублевых облигаций МИБ, размещенный в апреле нынешнего года. Росбанк выступил одним из организаторов размещения, переподписка на облигации МИБ превысила объем эмиссии более чем в три раза.

Также в апреле МИБ получил от Росбанка кредит в сумме 25 млн долл. США сроком на два года. Таким образом, ведущая европейская финансовая группа Societe Generale стала пионером в предоставлении МИБ межбанковских кредитных ресурсов, войдя в историю обновленного Международного инвестиционного банка в качестве первого долгосрочного кредитора.

Соглашение предусматривает тесное взаимодействие банков по широкому перечню направлений. В их числе различные формы поддержки внешнеторговых операций между Россией и другими странами-членами МИБ, такие как предоставление целевых кредитных линий национальным экспортно-импортным банкам, выдача гарантий, предэкспортное кредитование. Другой важный вектор сотрудничества, являющийся приоритетным для банков – поддержка малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации. МИБ и Росбанк, входящий в международную финансовую группу Societe Generale, также намерены осуществлять совместные проекты в сфере частно-государственного партнерства, инвестиционного консультирования и экспертизы. Банки продолжат развитие отношений на финансовых рынках, как российских, так и международных, будут обмениваться опытом в сфере банковских технологий.

Как отметил председатель правления МИБ Николай Косов: «Подписание соглашения с одним из ведущих российских банков, за которым стоят солидные международные акционеры, полностью отвечает стратегическому курсу МИБ как наднационального института со штаб-квартирой в Москве на увеличение ресурсной базы и объема операций, расширение партнерской сети. Уверен, что на базе заключенного сегодня соглашения мы уже в самой близкой перспективе перейдем к реализации конкретных взаимовыгодных проектов».

Председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин подчеркнул: «Подписание соглашения является для нас историческим моментом: Росбанк начинает сотрудничество с межгосударственным финансовым институтом высокого уровня в качестве финансирующего банка. Мы готовы выстраивать долгосрочные и взаимовыгодные отношения с МИБ по целому ряду направлений: предоставление экспортных кредитов, организация торгового финансирования для крупных компаний и банков, поддержка проектов развития, в том числе малого и среднего бизнеса, как в России, так и за рубежом».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нацбанк Украины боится, что капиталы "утекут" в Россию Нацбанк Украины боится, что капиталы "утекут" в Россию
Регулятор начал отказывать в выдаче лицензий на осуществление валютных операций.
Сирия планирует приобрести у России больше миллиона тонн пшеницы Сирия планирует приобрести у России больше миллиона тонн пшеницы
Представителями сторон уже подписаны шесть контрактов о будущих закупках.
Пенсионерам выдадут "Мир" на льготных условиях Пенсионерам выдадут "Мир" на льготных условиях
За исполнением проследит Центробанк.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления