Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Минфин хочет объявить социальные сборы налогами


В ведомстве считают, что в этом есть острая необходимость.



21.03.16 10:13
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
690

Минфин хочет объявить социальные сборы налогами
На днях стало известно, что Министерство финансов хочет включить страховые платежи в Налоговый кодекс и распространить на них налоговое регулирование, в том числе возможности взыскания в бесспорном порядке, применения обеспечительных мер и контроля движения средств по счетам в банках.

Стоит отметить, что сегодня предложения по ставкам платежей содержат только оценки их последствий для государственных финансов, так ставка единого налога или сбора в тридцать процентов, по словам специалистов, является только одним из вариантом.

Известно, что прорабатывая это нововведение, специалисты ведомства ссылаются на безвозмездность, безвозвратность и отсутствие персонификации уплаченных средств как на обоснование «налоговой природы» сборов в ПФР, ФОМС и ФСС.

По словам специалистов, фиксация «налоговой природы» страховых взносов позволит применять к их неплательщикам штрафы,  а плательщикам позволит в досудебном порядке урегулировать споры с ФНС и уменьшит их издержки в связи с упрощением и объединением отчётности. Другими словами, аналитики говорят о том, это нововведение действительно необходимо и оно покажет себя с положительной стороны, окажет хорошее внимание на экономику страну и взаимодействие граждан с государственными фондами.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России предлагают контролировать сделки с криптовалютой больше 600 тысяч рублей В России предлагают контролировать сделки с криптовалютой больше 600 тысяч рублей
Правительство предложило доработать законопроект о регулировании цифровых активов.


Французы стали чаще покупать жилье в собственность Французы стали чаще покупать жилье в собственность
Доходы жителей Франции выросли, а цены на жилье остались стабильными.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления