Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 12:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Минфин может отменить налоговые льготы для нефтяной отрасли


По некоторым данным, ведомство готовит новую реформу.



30.01.16 9:20
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
699

Минфин может отменить налоговые льготы для нефтяной отрасли
Агентству Reuters стало известно о реформе для нефтяной отрасли, которую готовит Министерство финансов. Ссылаясь на источники в федеральных ведомствах, агентство сообщает, что данная реформа может привести к отмене налоговых льгот для некоторых нефтяных месторождений.

Каких именно месторождений это может коснуться, пока неизвестно. Меры могут затронуть только новые месторождения, а могут ещё и действующие, которые уже получают льготы.

Отмечается, что различные налоговые льготы в настоящее время распространяются на 198 российских месторождений «чёрного золота».

При этом отмена льгот может стать только частью реформы по администрированию налогов в данной отрасли. Эта реформа куда более широкая и предусматривает, что в дополнение к налогу на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлине будет введён налог на добавленный доход.

К слову, Министерство финансов выступает за отмену льгот для нефтяников и их замену на налог на добавленный доход уже довольно давно. По словам директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики ведомства Ильи Трунина, в этой сфере нет контроля. Налогоплательщики уверяют, что  доходность месторождений низкая, а проверить это нельзя.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банк России установил официальный курс доллара на 18 августа 2017 года Банк России установил официальный курс доллара на 18 августа 2017 года
Рубль уверенно растет.
Россия и Китай обсуждают строительство новой атомной электростанции Россия и Китай обсуждают строительство новой атомной электростанции
Место для размещения АЭС уже выбрано.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления