Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Минфин может отменить налоговые льготы для нефтяной отрасли


По некоторым данным, ведомство готовит новую реформу.



30.01.16 9:20
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
719

Минфин может отменить налоговые льготы для нефтяной отрасли
Агентству Reuters стало известно о реформе для нефтяной отрасли, которую готовит Министерство финансов. Ссылаясь на источники в федеральных ведомствах, агентство сообщает, что данная реформа может привести к отмене налоговых льгот для некоторых нефтяных месторождений.

Каких именно месторождений это может коснуться, пока неизвестно. Меры могут затронуть только новые месторождения, а могут ещё и действующие, которые уже получают льготы.

Отмечается, что различные налоговые льготы в настоящее время распространяются на 198 российских месторождений «чёрного золота».

При этом отмена льгот может стать только частью реформы по администрированию налогов в данной отрасли. Эта реформа куда более широкая и предусматривает, что в дополнение к налогу на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлине будет введён налог на добавленный доход.

К слову, Министерство финансов выступает за отмену льгот для нефтяников и их замену на налог на добавленный доход уже довольно давно. По словам директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики ведомства Ильи Трунина, в этой сфере нет контроля. Налогоплательщики уверяют, что  доходность месторождений низкая, а проверить это нельзя.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Розничный бизнес ВТБ увеличивает ставки по вкладам в долларах США Розничный бизнес ВТБ увеличивает ставки по вкладам в долларах США
С 24 октября 2017 г. розничный бизнес банка ВТБ меняет условия по розничным вкладам в долларах США.
Coinbase и Bittrex отказались поддержать криптовалюту Bitcoin Gold Coinbase и Bittrex отказались поддержать криптовалюту Bitcoin Gold
По их мнению, разработчики «золотого биткоина» не дали достаточных гарантий безопасности.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления