Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Минфин может отменить налоговые льготы для нефтяной отрасли


По некоторым данным, ведомство готовит новую реформу.



30.01.16 9:20
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
772

Минфин может отменить налоговые льготы для нефтяной отрасли
Агентству Reuters стало известно о реформе для нефтяной отрасли, которую готовит Министерство финансов. Ссылаясь на источники в федеральных ведомствах, агентство сообщает, что данная реформа может привести к отмене налоговых льгот для некоторых нефтяных месторождений.

Каких именно месторождений это может коснуться, пока неизвестно. Меры могут затронуть только новые месторождения, а могут ещё и действующие, которые уже получают льготы.

Отмечается, что различные налоговые льготы в настоящее время распространяются на 198 российских месторождений «чёрного золота».

При этом отмена льгот может стать только частью реформы по администрированию налогов в данной отрасли. Эта реформа куда более широкая и предусматривает, что в дополнение к налогу на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлине будет введён налог на добавленный доход.

К слову, Министерство финансов выступает за отмену льгот для нефтяников и их замену на налог на добавленный доход уже довольно давно. По словам директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики ведомства Ильи Трунина, в этой сфере нет контроля. Налогоплательщики уверяют, что  доходность месторождений низкая, а проверить это нельзя.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алекс Судадзе: Грузия лояльна к крипто-бизнесу Алекс Судадзе: Грузия лояльна к крипто-бизнесу
В стране есть все условия для успешной работы с цифровыми валютами.
Ричард Султанов, экс-директор по стратегическому маркетингу и связям с инвесторами BrunswickRail про рынок ICO и криптовалюты Ричард Султанов, экс-директор по стратегическому маркетингу и связям с инвесторами BrunswickRail про рынок ICO и криптовалюты
Ричард Султанов: «Рынок ICO, как и криптовалюты в целом, волатилен и непрозрачен, а к инвестициям в него стоит относиться осторожно. Но наследием этого движения будут потрясающие технологии»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления