RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 08:10
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Минфин намерен запретить госкорпорациям получать прибыль от депозитов


За счёт этих процентов можно пополнить бюджет.



04.02.16 8:46
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
433

Минфин намерен запретить госкорпорациям получать прибыль от депозитов
Министерство финансов предложило новую меру, с помощью которой можно скорректировать бюджет. Речь идёт об изъятии у государственных корпораций доходов от депозитов. Помимо того, ведомство намерено ужесточить правила взаимодействия с получателями бюджетных средств.

Как сообщают СМИ, о проблеме нерационального использования бюджетных средств государственными компаниями Минфин и Счётная палата говорили неоднократно. Сейчас ведомства решили действовать, в связи с чем министерство разработало документ, обязывающий госкорпарации передавать в казну проценты, получаемые от размещения бюджетных средств на банковских депозитах.

Причём такие поправки станут лишь одним из нескольких пунктов в плане «тактических мер», направленных на сокращение дефицита федерального бюджета. Известно также, что первый вице-премьер Игорь Шувалов этот план одобрил.

Уточняется, что у госкорпораций планируется изымать половину доходов от размещения бюджетных средств. В ближайшее время меры пока затронут лишь 6 действующих корпораций. Это ВЭБ, «Росатом», «Ростех», АСВ, Фонд содействия реформированию ЖКХ и «Роскосмос».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Евросоюз может продлить антироссийские санкции в декабре Евросоюз может продлить антироссийские санкции в декабре
Встреча глав ЕС состоится в середине этого месяца.
Как правильно экономить, собираясь отдохнуть или оздоровиться Как правильно экономить, собираясь отдохнуть или оздоровиться
Несколько дельных советов, которые помогут сэкономить не в ущерб своему здоровью и хорошему настроению.
Центробанк рассказал, что нужно для снижения ключевой ставки до 6,5 % Центробанк рассказал, что нужно для снижения ключевой ставки до 6,5 %
Регулятор будет стремиться снизить инфляцию до 4 %.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления