Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 19:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Минфин намерен запретить госкорпорациям получать прибыль от депозитов


За счёт этих процентов можно пополнить бюджет.



04.02.16 8:46
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
518

Минфин намерен запретить госкорпорациям получать прибыль от депозитов
Министерство финансов предложило новую меру, с помощью которой можно скорректировать бюджет. Речь идёт об изъятии у государственных корпораций доходов от депозитов. Помимо того, ведомство намерено ужесточить правила взаимодействия с получателями бюджетных средств.

Как сообщают СМИ, о проблеме нерационального использования бюджетных средств государственными компаниями Минфин и Счётная палата говорили неоднократно. Сейчас ведомства решили действовать, в связи с чем министерство разработало документ, обязывающий госкорпарации передавать в казну проценты, получаемые от размещения бюджетных средств на банковских депозитах.

Причём такие поправки станут лишь одним из нескольких пунктов в плане «тактических мер», направленных на сокращение дефицита федерального бюджета. Известно также, что первый вице-премьер Игорь Шувалов этот план одобрил.

Уточняется, что у госкорпораций планируется изымать половину доходов от размещения бюджетных средств. В ближайшее время меры пока затронут лишь 6 действующих корпораций. Это ВЭБ, «Росатом», «Ростех», АСВ, Фонд содействия реформированию ЖКХ и «Роскосмос».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия может утратить статус лидера по экспорту пшеницы Россия может утратить статус лидера по экспорту пшеницы
Есть вероятность, что Турция не купит российское зерно.
Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн
Планируется разработка новых месторождений в Магаданской области.
Жителям расселяемых московских хрущевок собираются давать льготную ипотеку Жителям расселяемых московских хрущевок собираются давать льготную ипотеку
Официально информация пока не подтверждена.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления