Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Минфин предлагает «отвязать» пенсии от инфляции


Из-за индексации пенсий растут расходы Пенсионного фонда.



20.05.15 10:25
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1221

Минфин предлагает «отвязать» пенсии от инфляции
Министерство финансов предлагает отказаться от привычной индексации пенсий на инфляцию. По словам ведомства, одним из основных источников бюджетного дефицита –растущие из-за индексации пенсий расходы Пенсионного фонда, не поддерживаемые аналогичным ростом зарплат. Так, в ведомстве отметили, что если доходы фонда продолжат расти медленнее расходов, это может разорвать всю пенсионную систему.

В свою очередь, по словам заместителя министра финансов Максима Орешкина, предложенный механизм позволил бы сэкономить бюджету около 300 миллиардов рублей только в 2015 году.

Стало известно, что Министерство финансов предлагает «резать» статьи бюджета, включая действующие государственные программы, на пять процентов в год до 2018 года. При этом в ведомстве отмечают, что дальнейшее сокращение расходов на здравоохранение, образование и другие социальные статьи категорически недопустимо.

Согласно словам представителей ведомства, расходы должны соответствовать новым реальностям, в частности, цене на нефть, которая в долгосрочной перспективе сейчас составляет 70 долларов за баррель.

В свою очередь многие эксперты утверждают, что сейчас не время менять пенсионную систему, так как это может очень сильно отразиться на российских гражданах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Казахстан планирует выпустить официальную криптовалюту с денежным обеспечением Казахстан планирует выпустить официальную криптовалюту с денежным обеспечением
Республика претендует на роль мирового центра финансовых операций на базе блокчейна.
Как производится передача денег инкассаторам? Как производится передача денег инкассаторам?
Важные нюансы взаимодействия с инкассаторской службой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гостьвиктор
Конечно денег ни на пенсии,ни на дороги не хватит,если у чиновников зарплаты по несколько млн руб.в месяц,у министров скромнее,зато у их жен более сотни млн руб год и это не смотря,судя по итогам,на их отвратительную работу.Власть нагло на корню забирает себе все деньги.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления