Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 23:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Минфин предлагает «отвязать» пенсии от инфляции


Из-за индексации пенсий растут расходы Пенсионного фонда.



20.05.15 10:25
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1052

Минфин предлагает «отвязать» пенсии от инфляции
Министерство финансов предлагает отказаться от привычной индексации пенсий на инфляцию. По словам ведомства, одним из основных источников бюджетного дефицита –растущие из-за индексации пенсий расходы Пенсионного фонда, не поддерживаемые аналогичным ростом зарплат. Так, в ведомстве отметили, что если доходы фонда продолжат расти медленнее расходов, это может разорвать всю пенсионную систему.

В свою очередь, по словам заместителя министра финансов Максима Орешкина, предложенный механизм позволил бы сэкономить бюджету около 300 миллиардов рублей только в 2015 году.

Стало известно, что Министерство финансов предлагает «резать» статьи бюджета, включая действующие государственные программы, на пять процентов в год до 2018 года. При этом в ведомстве отмечают, что дальнейшее сокращение расходов на здравоохранение, образование и другие социальные статьи категорически недопустимо.

Согласно словам представителей ведомства, расходы должны соответствовать новым реальностям, в частности, цене на нефть, которая в долгосрочной перспективе сейчас составляет 70 долларов за баррель.

В свою очередь многие эксперты утверждают, что сейчас не время менять пенсионную систему, так как это может очень сильно отразиться на российских гражданах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нацбанк Украины боится, что капиталы "утекут" в Россию Нацбанк Украины боится, что капиталы "утекут" в Россию
Регулятор начал отказывать в выдаче лицензий на осуществление валютных операций.
Сирия планирует приобрести у России больше миллиона тонн пшеницы Сирия планирует приобрести у России больше миллиона тонн пшеницы
Представителями сторон уже подписаны шесть контрактов о будущих закупках.
Пенсионерам выдадут "Мир" на льготных условиях Пенсионерам выдадут "Мир" на льготных условиях
За исполнением проследит Центробанк.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гостьвиктор
Конечно денег ни на пенсии,ни на дороги не хватит,если у чиновников зарплаты по несколько млн руб.в месяц,у министров скромнее,зато у их жен более сотни млн руб год и это не смотря,судя по итогам,на их отвратительную работу.Власть нагло на корню забирает себе все деньги.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления