Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Минфин РФ выступает против дешёвого алкоголя


Низкие цены на алкоголь повлияют и на здоровье населения, и на бюджет.



17.11.15 12:45
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
558

Минфин РФ выступает против дешёвого алкоголя
Согласно сообщениям СМИ, министерство здравоохранения и министерство финансов не согласны с величиной ставок акцизов на табак и алкоголь, которые  предлагает Европейская экономическая комиссия, потому что цены тогда автоматически станут минимально низкими, что негативно повлияет и на здоровье российских граждан, и на бюджет страны.

Известно, что ставки, которые сейчас рассматриваются в ЕЭК, гораздо ниже тех, что предложил Минфин в законопроекте, направленном в Госдуму. Так, в ведомстве отмечают, что ставки, предусмотренные соглашением, недопустимо низкие – на двадцать рублей за один литр этилового спирта, используемого для изготовления водки и сорок копеек на одну пачку сигарет.

Стоит отметить, что согласно сообщениям, сейчас специалисты Министерства финансов готовят замечания к одобренному коллегией варианту, чтобы снизить интервалы отклонений, потому что эти цены недопустимы.

В свою очередь в министерстве здравоохранения также высказались против снижения цен на алкоголь и табак, потому что именно эти товары являются главными факторами риска преждевременной смерти и инвалидности. По словам представителей ведомства, в России нужно наоборот поднимать цены на табак и алкоголь.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптовалюта Golem и ее применение Криптовалюта Golem и ее применение
Криптовалюта Golem - это знаменитая криптовалюта, которой пользуются многие люди. Но это непросто еще один цифровой токен, а скорее популярный незаменимый проект.
В первом квартале ICO в мире собрали больше средств, чем за весь прошлый год В первом квартале ICO в мире собрали больше средств, чем за весь прошлый год
Инвесторов и организаторов размещений не останавливает ужесточение регулирования рынка.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления