RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 19:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Минфин РФ выступает против дешёвого алкоголя


Низкие цены на алкоголь повлияют и на здоровье населения, и на бюджет.



17.11.15 12:45
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
343

Минфин РФ выступает против дешёвого алкоголя
Согласно сообщениям СМИ, министерство здравоохранения и министерство финансов не согласны с величиной ставок акцизов на табак и алкоголь, которые  предлагает Европейская экономическая комиссия, потому что цены тогда автоматически станут минимально низкими, что негативно повлияет и на здоровье российских граждан, и на бюджет страны.

Известно, что ставки, которые сейчас рассматриваются в ЕЭК, гораздо ниже тех, что предложил Минфин в законопроекте, направленном в Госдуму. Так, в ведомстве отмечают, что ставки, предусмотренные соглашением, недопустимо низкие – на двадцать рублей за один литр этилового спирта, используемого для изготовления водки и сорок копеек на одну пачку сигарет.

Стоит отметить, что согласно сообщениям, сейчас специалисты Министерства финансов готовят замечания к одобренному коллегией варианту, чтобы снизить интервалы отклонений, потому что эти цены недопустимы.

В свою очередь в министерстве здравоохранения также высказались против снижения цен на алкоголь и табак, потому что именно эти товары являются главными факторами риска преждевременной смерти и инвалидности. По словам представителей ведомства, в России нужно наоборот поднимать цены на табак и алкоголь.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Продажи легковушек в России показали рост впервые с 2014 года
Эксперты назвали лидеров и аутсайдеров по продажам на российском рынке.
Важность утилизации алюминия Важность утилизации алюминия
Разносортный алюминий встречается чаще, чем чистый металл.
В России появится Фонд помощи дольщикам В России появится Фонд помощи дольщикам
Он будет финансировать достройку незавершенного жилья.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления