Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Министерство финансов обяжет бизнесменов перейти на кассы нового образца



Начиная уже с 2016 года.



11.06.15 1:36
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1169

Министерство финансов обяжет бизнесменов перейти на кассы нового образца
Министерство финансов Российской Федерации разработало ряд поправок к закону сферы применения контрольно-кассовой техники. 

Согласно предложенным поправкам, бизнесменам необходимо будет в обязательном порядке, начиная уже с начала следующего года, заменить свои кассовые аппараты на кассы нового образца с опцией выдачи электронного чека, информирует агентство «Внешнеэкономические связи». 

По предварительной информации, новые кассовые аппараты не только будут выдавать чеки, но и направлять всю информацию о покупке в электронном виде в налоговые органы и покупателю (по требованию). Для хранения электронных чеков будет создана централизованная база данных, с возможностью доступа в любое время. 

Если Правительство одобрит поправки, то бизнесменам необходимо будет установить новые кассы уже в 2016 году. Использование старых кассовых аппаратов разрешено до истечения её срока действия, но не больше 7 лет, с момента, когда она была зарегистрирована. 

За неисполнение нового закона, предусмотрено наложение штрафных санкций, в размере полного объема неучтенных платежей. А также, за отказ в предоставлении покупателю электронного чека и использование кассовых аппаратов старого образца.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали о способах грамотного инвестирования в условиях санкций Эксперты рассказали о способах грамотного инвестирования в условиях санкций
«Не дёргаться» — основное правило поведения в подобной ситуации, уверены аналитики.
Эксперты: нефтекомпании Техаса могли бы использовать избыточные ресурсы для майнинга Эксперты: нефтекомпании Техаса могли бы использовать избыточные ресурсы для майнинга
Такого мнения придерживаются некоторые аналитики с Уолл-стрит.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления