Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 20 августа 2017 г. 12:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

Министерство труда России хочет ужесточить наказание работодателей за зарплаты в конверте


Меры по борьбе с нелегальными заработными платами будут усилены.



24.04.15 8:46
текст: Елена Некрасова
фото:  kaluga24.tv
1025

Министерство труда России хочет ужесточить наказание работодателей за зарплаты в конверте
При выявлении недостоверно предоставленных отчетов, относительно страховых взносов, Министерство труда Российской Федерации предлагает накладывать штрафные санкции на работодателя, информируют «Известия».  

При помощи введения штрафных санкций, ведомство планирует бороться с нелегальными зарплатами, которые выплачиваются гражданам страны. 

Согласно оценке, данной Пенсионным Фондом России, порядка 20 миллионов жителей России из-за заработных плат в конверте могут остаться без пенсии. Работодатели не выплачивают за них страховые взносы. ПФР и ФСС держат под контролем оплату взносов со стороны работодателей. Размер страховых взносов составляет 30% от заработной платы работника, часть от которого идет на пенсионные накопления, часть на медицинское обслуживание и на социальную защиту.

Штраф для недобросовестных работодателей составит 5% от суммы всех страховых взносов, которые должны были быть уплачены в последние 3 месяца, но не больше 30%, от суммы взносов за 1 отчетный месяц, и не меньше 1000 рублей.  

Министерство труда рассчитывает, что в случае принятия проекта закона, работодатели будут относится добросовестнее к исполнению своих обязанностей. Также, в случае одобрения законопроекта, бизнес могут ожидать многомиллиардные штрафные санкции.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудников отелей в Турции научат говорить по-русски Сотрудников отелей в Турции научат говорить по-русски
Для них будет создана специальная программа.
Новый самолёт поможет вернуть рынок авиаперевозок Новый самолёт поможет вернуть рынок авиаперевозок
В России высокими темпами развивается авиастроительная отрасль.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления