Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Министр финансов: рубль начинает укрепляться


Антон Силуанов заявил о прекращении падения национальной валюты.



25.12.14 13:46
текст: Роман Скворцов
фото: INNOV.RU
1082

Министр финансов: рубль начинает укрепляться
В Совете Федерации прозвучал позитивный прогноз: рубль взял курс на укрепление, сообщают РИА Новости. Глава Минфина Антон Силуанов в ходе своего выступления заявил о том, что стремительное падение национальной валюты завершилось и теперь «рубль нашел равновесие и начинает укрепляться». Также было сказано, что совместно с Банком России готовится предложение по снижению ставок на кредитование системно важных отраслей экономики. По словам министра финансов, нет необходимости сохранять высокие ставки по кредитам в течении длительного времени.

Тема инфляции тоже не осталась в стороне. Подводя итоги года, можно ожидать инфляцию около 11,5 процентов. Это больше, чем она составила на 24 декабря – 10,4 процентов.

На открытии торгов на Московской бирже американская валюта по отношению к рублю торговалась на уровне 52,99 по состоянию на 10:15. Евро упал до 64,95 рублей. До такого уровня они не опускались с 4 декабря, сообщает агентство Прайм. По мнению экспертов, рубль имеет все шансы сохранить положительную тенденцию и продолжить расти.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Внешний долг России в прошлом году вырос на три процента Внешний долг России в прошлом году вырос на три процента
Задолженность государства и компаний увеличилась, банков - снизилась.


ВТБ признан лучшим банком по торговому финансированию в России ВТБ признан лучшим банком по торговому финансированию в России
Банк ВТБ стал победителем в номинации «Лучший банк по торговому финансированию в России в 2018 году» по версии авторитетного международного журнала Global Finance.
ЦБ РФ установил официальный курс валют на 20 января 2018 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 20 января 2018 года
Центробанк привлекал валюту за рубежом под золотовалютные резервы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления