Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Минсельхоз хочет запретить госзакупки импортной продукции


Представители ведомства считают, что российские продукты не хуже зарубежных.



02.11.15 3:07
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
814

Минсельхоз хочет запретить госзакупки импортной продукции
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации собирается внести в Государственную думу законопроект, который запретит осуществлять государственные закупки продуктов питания у зарубежных производителей. Чиновники считают, что государственные и муниципальные заказчики должны покупать продукты только у отечественного производителя.

Исключения составляют только те продукты, которые не производятся на территории России. Но и в этом случае госслужащие должны будут делать заказы у стран представительниц Евразийского экономического союза - Казахстана, Киргизии, Армении или Белоруссии. Если эти государства тоже не производят необходимые продукты питания, то только тогда госзакупки разрешат производить у иностранных государств, никак не связанных с Россией.

Под «расширенное» продуктовое эмбарго попадет 23 наименования продуктов питания – мясо, рыба, молочные продукты, рис, соль, сахар и др. Новые ограничения не затронут дипломатические ведомства, работающие на территории иностранных государств.

Представители ФАС уже предупредили, что принятие этого законопроекта, приведёт к срыву поставок продуктов питания в бюджетные учреждения, такие как больницы, школы и детские сады.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптовалюта Golem и ее применение Криптовалюта Golem и ее применение
Криптовалюта Golem - это знаменитая криптовалюта, которой пользуются многие люди. Но это непросто еще один цифровой токен, а скорее популярный незаменимый проект.
В первом квартале ICO в мире собрали больше средств, чем за весь прошлый год В первом квартале ICO в мире собрали больше средств, чем за весь прошлый год
Инвесторов и организаторов размещений не останавливает ужесточение регулирования рынка.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления