Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Минсельхоз может ограничить закупку европейских сладостей


Импортный шоколад всегда можно заменить отечественным мёдом.



26.08.15 9:41
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
669

Минсельхоз может ограничить закупку европейских сладостей
Российские пчеловоды обратились в Министерство сельского хозяйства с просьбой поддержать российскую пчеловодческую отрасль, сократив до минимума закупку зарубежных сладостей. Пчеловоды считают, что импортный шоколад всегда можно заменить отечественным мёдом.

По словам президента Российского национального союза пчеловодов Арнольда Бутова, при малейшей поддержке отечественные производители «завалят» страну высококачественным мёдом. При этом он добавил, что сейчас потенциал пчеловодческой отрасли используется только на десять процентов, что категорически недопустимо, особенно если учитывать, на сколько мёд полезный и вкусный продукт.

«У нас есть мёд, а мы используем потенциал нашей отрасли только на 10%. При малейшей поддержке государства мы завалим Россию мёдом», – сказал Бутов.

Стоит отметить, что в Минсельхозе поддержали предложение от пчеловодов и планируют в дальнейшем сотрудничать с отраслью. Но при этом стоит отметить, что ведомство не уполномочено вводить запрет на закупку каких-либо товаров, оно может только выступить с инициативой введения полного или частичного запрета чего-либо.

Комментарий от пресс-службы Минсельхоза по данному вопросу пока нет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России
Министр также выступил за обложение криптовалют налогами.
Депутат Госдумы предложил регулировать криптовалюты в рамках закона о ценных бумагах Депутат Госдумы предложил регулировать криптовалюты в рамках закона о ценных бумагах
Анатолий Аксаков считает, что он вполне подойдет для этих целей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления