Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 21:29
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка
 

Минздрав заявляет, что ситуация с ценами на лекарственные препараты стабилизировалась


Также отмечается, что выделенные правительством дополнительные финансы пока не требуются.



14.04.15 14:48
текст: Ирина Суворова
фото: m.regnum.ru
824

Минздрав заявляет, что ситуация с ценами на лекарственные препараты стабилизировалась
Как сообщает министр здравоохранения Вероника Скворцова, на сегодня сложившаяся ситуация на рынке лекарственных препаратов стабилизировалась, а дополнительные финансовые средства, которые были выделены правительством пока не требуются и находятся в резерве.

В ходе состоявшейся встречи с министром здравоохранения президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было отмечено, что правительство увеличило объемы финансовых средств для закупки лекарств. Президент также осведомился о поступлении этих финансов.

Скворцова сообщила, что сейчас эти денежные средства зарезервированы, поскольку пока они не требуются. Также она отметила, что ситуация на данный момент стабилизировалась.

С начала 2015 года произошло увеличение цен на жизненно важные лекарственные препараты более чем на 6,5 %, для госпитального сегмента – на 3 %. Основной подъем произошел в конце января, а в феврале эта тенденция пошла на убыль, в то время как в первый весенний месяц «подскока» уже не наблюдалось. Она также добавила, что в розницу, как и в госпитальном сегменте прибавка цены составила 1 %.

По словам министра, цены на лекарства в марте, которые не относятся к перечню жизненно важных, также стали ниже, чем были в феврале.

По прогнозам специалистов, стоимость лекарств в целом в нашей стране за 2015 год увеличится на 20 %. Правительством было предусмотрено выделение 16 миллиардов рублей на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами тех, кто имеет право на получение соответствующей государственной помощи. Часть этих финансов может направиться на компенсацию затрат для приобретения импортных лекарств.

Отметим, что главой Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым, в заявлении, которое он сделал в конце марта, было отмечено, что власти не зафиксировали чрезмерного подъема цен на жизненно важные лекарства.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У крупного российского банка разорвало кассу У крупного российского банка разорвало кассу
В подвешенном состоянии оказались и физические, и юридические лица.
Белоруссия не готова погасить долг за газ перед Россией Белоруссия не готова погасить долг за газ перед Россией
Стороны так и не смогли договориться.
Россельхознадзор предлагает уничтожать фальсификат вместе с  «санкционкой» Россельхознадзор предлагает уничтожать фальсификат вместе с «санкционкой»
Также под бульдозер могут отправиться и продукты без документов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления