Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 05:03
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Минздрав заявляет, что ситуация с ценами на лекарственные препараты стабилизировалась


Также отмечается, что выделенные правительством дополнительные финансы пока не требуются.



14.04.15 14:48
текст: Ирина Суворова
фото: m.regnum.ru
914

Минздрав заявляет, что ситуация с ценами на лекарственные препараты стабилизировалась
Как сообщает министр здравоохранения Вероника Скворцова, на сегодня сложившаяся ситуация на рынке лекарственных препаратов стабилизировалась, а дополнительные финансовые средства, которые были выделены правительством пока не требуются и находятся в резерве.

В ходе состоявшейся встречи с министром здравоохранения президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было отмечено, что правительство увеличило объемы финансовых средств для закупки лекарств. Президент также осведомился о поступлении этих финансов.

Скворцова сообщила, что сейчас эти денежные средства зарезервированы, поскольку пока они не требуются. Также она отметила, что ситуация на данный момент стабилизировалась.

С начала 2015 года произошло увеличение цен на жизненно важные лекарственные препараты более чем на 6,5 %, для госпитального сегмента – на 3 %. Основной подъем произошел в конце января, а в феврале эта тенденция пошла на убыль, в то время как в первый весенний месяц «подскока» уже не наблюдалось. Она также добавила, что в розницу, как и в госпитальном сегменте прибавка цены составила 1 %.

По словам министра, цены на лекарства в марте, которые не относятся к перечню жизненно важных, также стали ниже, чем были в феврале.

По прогнозам специалистов, стоимость лекарств в целом в нашей стране за 2015 год увеличится на 20 %. Правительством было предусмотрено выделение 16 миллиардов рублей на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами тех, кто имеет право на получение соответствующей государственной помощи. Часть этих финансов может направиться на компенсацию затрат для приобретения импортных лекарств.

Отметим, что главой Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым, в заявлении, которое он сделал в конце марта, было отмечено, что власти не зафиксировали чрезмерного подъема цен на жизненно важные лекарства.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мызинский мост в Нижнем Новгороде требует ремонта Мызинский мост в Нижнем Новгороде требует ремонта
А ремонт требует 400 миллионов рублей.
Польша будет закупать уголь в России Польша будет закупать уголь в России
Российский уголь оказался более экологически чистым.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления