Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Мнение патентоведов о франшизе


Что же получает владелец ТЗ от франчайзинга?



02.09.14 21:18
фото: newsib.ru
1159

Мнение патентоведов о франшизе

Мнение патентоведов о франшизе

Популярный нынче способ развития бизнеса, коим является франчайзинг, можно охарактеризовать как продажу определенного формата состоявшегося бизнеса, а можно рассматривать и как естественное продолжение работы, которая началась с того момента, как была открыта дверь в патентное бюро. Ведь в эту организацию приходят, чаще всего, с «сырыми» идеями, которые впоследствии становятся брендами, приносящими солидный доход.

Что же получает владелец ТЗ от франчайзинга?

Слов нет, регистрация товарного знака требует времени и денег, что вызывает естественное желание получить дополнительный доход от его обладания. Предоставление ТЗ в аренду позволяет:
- расширить розничную сеть, не затрачивая собственного оборотного капитала;
- минимализировать риски, поскольку вкладываемые в проект средства незначительны;
- отпадает необходимость контролировать весь процесс работы сети до мелочей, поскольку получатель ТЗ, которому не довелось проходить процедуру оформления, будет самостоятельно организовывать процесс, стремясь добиться максимального эффекта;
- упрощается освоение не только новых регионов, но и нового продукта, что, как отмечают в ЮрПатент, особенно важно в условиях изменяющегося рынка;
- имеющийся опыт подобного способа оптимизации бизнеса позволяет заниматься его совершенствованием, используя накопленную информацию.

Какие должны быть отношения между партнерами в франчайзинге?

Отношение между компанией, которой осуществлена регистрация товарного знака и партнером, которому не довелось посещать патентное бюро – кардинально отличаются от традиционного партнерства в бизнесе. Это связано с тем, что:
- бизнес отношения предполагают продолжительный срок совместной деятельности;
- существуют определенное неравноправие. Причем, как отмечают в ЮрПатент, баланс меняется со временем – первоначальное главенствующее положение владельца бренда, со временем преобразовывается во второстепенное, поскольку франшизополучатель накапливает опыт, обрастает связями;
- имеется возможность корректировать условия договора в зависимости от реальных условий работы;
- несмотря на относительную независимость, франшизополучатель должен предоставлять объективные данные владельцу бренда, чтобы подтвердить выполнение договорных обязательств.
По большому счету, все стороны договора о франшизе должны прилагать максимум усилий для поддержания положительного имиджа компании, добиваться повышения экономической эффективности бизнеса. Контроль же со стороны франшизодателя – может осуществляться разными способами, от инспекторских проверок до осуществления «контрольной закупки», которая проводится под видом простого покупателя.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: у Косово есть все шансы занять нишу в сфере биткойн-майнинга Эксперты: у Косово есть все шансы занять нишу в сфере биткойн-майнинга
На Косово возлагаются надежды как на перспективный майнинг-хаб.
Как открыть хозяйственный магазин: полезные советы Как открыть хозяйственный магазин: полезные советы
Самый лучший вариант – использовать франшизу сети магазинов товаров для дома по низким ценам «Home Market».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления