Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 03:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Модные тренды на рынке первичной недвижимости


Поведение россиян все больше становится похожим на поведение европейцев.



29.02.16 11:35
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
329

Модные тренды на рынке первичной недвижимости
Ситуацию на рынке недвижимости в последнее время в России нельзя назвать благополучной: стоимость жилья на вторичном рынке стремительно падает, а новостройки растут в цене. И чтобы приобрести желаемую квартиру в новом доме, при этом реализовав уже существующую жилплощадь, потребителям зачастую приходится идти на компромиссы со своими желаниями.

Так, если ранее покупатель мог длительное время выбирать наиболее подходящий район застройки, оценивать инфраструктуру, внешний вид жилого комплекса или одиноко стоящего дома, то уже сегодня основными приоритетами для граждан являются удобство планировки и реализуемая застройщиком стоимость жилья. При этом большинство покупателей в целях экономии первоначально затрачиваемых на приобретение недвижимости средств готовы пожертвовать отделкой квартир, которую предлагают застройщики. В целом такое поведение потребителя довольно разумно, считают специалисты. Ведь произвести ремонт квартир на сэкономленные деньги вполне возможно, при этом качество производимых работ ничуть не будет отличаться от так называемого «муниципального» ремонта. Однако в этом случае стоит учесть, что сроки переезда в новые апартаменты могут несколько сдвинуться, что актуально для тех семей, которые владеют лишь единственной жилплощадью. При этом в случае выполнения авторского ремонта, его стоимость может быть выше тех сумм, которые изначально запрашивал застройщик для отделки помещения. Впрочем и радость от полученного жилья, соответствующего всем требованиям жильцов, будет куда выше, нежели удовлетворение от квартиры, которую потребует еще некоторое время подстраивать под собственные вкусы и предпочтения.

Наиболее компромиссным решением в данном случае, будет приобретение квартир с черновой отделкой или отделкой «под ремонт». В данном случае, стоимость ремонтных работ будет сокращена в разы, впрочем, как и сроки их выполнения. При этом оплата услуг застройщика по выполнению данного вида работ также крайне невелика.

Кстати, как свидетельствует статистика, лишь 22 % готового жилья предлагается покупателю с отделкой «под ключ», остальные же объекты или не имеют отделки вовсе или застройщиком выполнен минимальный комплекс работ по подготовке жилплощади к заселению первых жильцов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировые цены на какао упали до уровня десятилетней давности Мировые цены на какао упали до уровня десятилетней давности
Когда в Гане хорошая погода, в России дешевеет шоколад.
Курс биткоина вырос до рекордных размеров Курс биткоина вырос до рекордных размеров
С начала года криптовалюта подорожала на 30 процентов.
«Газпром» требует с «Нафтогаза» более 37 миллиардов долларов «Газпром» требует с «Нафтогаза» более 37 миллиардов долларов
Ранее российская компания озвучивала сумму в 31,7 миллиарда долларов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления