Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 08:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 

Tanya172

(26.05.2017 01:24:44) Larrisa, жаль что этот подарок только на год) КАСКО хорошая услуга, но вот только не каждый сможет п…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

Степанов Андрей

(25.05.2017 20:45:25) азартные игры зло.. читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Модульбанк - ...такой российский антикризисный "банковский" стартап


В понедельник в Нижнем Новгороде прошла презентация Modulbank, открывающего свой офис в столице Поволжья.



22.07.15 13:11
текст: пресс-служба Модульбанк. На фото - создатели проекта
фото: INNOV.RU
1522

Модульбанк - ...такой российский антикризисный "банковский" стартап
Модульбанк (Modulbank) - это чуть ли не единственный банк, активно открывающий свои офисы по территории России. Хотя офисы ли это? Формально, это представительства. На практике такой подход означает, что банк практически не вкладывался в ремонт этих помещений. Поставили мебель, наняли несколько человек - значит, открылись. Для сравнения - банк Москвы, открывший в прошлом году свой офис в Нижнем Новгороде считал, что сделал это дешево, потратив на ремонт порядка 50 000 руб/квадратный метр.

Впрочем, данную структуру, несмотря на то, что на официальном сайте modulbank.ru и написано, что "Банковские услуги предоставляются: ОАО КБ «Региональный Кредит» Лицензия ЦБ РФ №1927 от 07.08.2012 г." очень сложно, на взгляд автора, именовать именно банком.

По мнению автора, лично пообщавшегося с создателями (на фото), данная структура под названием "Модульбанк" (Modulbank) - это скорее интернет-сервис с банковским уклоном.

Структура компании больше всего напоминает интернет-компанию средних размеров - 2 backoffice (один в Москве, один - в Новосибирске), call-центр (редакции INNOV доподлинно неизвестно свой собственный или же на аутсорсинге - прим. автора) и большие планы по открытию мелких региональных точек присутствия. Так, например, в открывшемся в Нижнем Новгороде на ул. Ковалихинская офисе Модульбанка будет работать 3 сотрудника. Вероятно, их функции будут направлены на "допродажи" продуктовой линейки банка. Кстати, привлекает клиентов банк также привычным для интернет-компаний образом - по модели CPA, наиболее распространенными примерами которой являются сервисы Яндекс.Директ и Google Adwords.

Характерна и продуктовая линейка Модульбанка. Так, банк на данный момент вообще не имеет кредитных продуктов за исключением овердрафта. Бесплатный овердрафт предоставляется до 300 тыс. руб. на 5 дней. По словам основателей банка, планируется, что 50 % дохода банка будут приносить комиссионные отчисления. 

Значительным конкурентным преимуществом банка является электронное оформление документов для валютного контроля, это поможет клиентам ускорить и упростить операции по ВЭД.

Управляющий директор Modulbank Яков Новиков (на фото в центре - прим. автора) уверяет:"Причины, по которым отзываются лицензии банков - "обнал" и "высокорискованные кредиты". Мы не будем заниматься ни тем, ни другим и спокойны за свою лицензию. По современным нормативам ЦБ объём кредитов не мот превышать объем активов более, чем в 10 раз, у нас это соотношение - 1:1".

Основной упор в презентации Модульбанка был сделан на интернет-банкинге. Удобство создатели сервиса доказывали просто и наглядно - на двух Macbook параллельно были открыты: интернет-банк Modulbank и интернет-банк "СамогоБольшогоИГосударственногоСЗеленойГалочкойНаЛоготипе". Вроде бы, удобнее. Реально скажут потребители... Что характерно - создатели Сервиса обещают оказывать своим клиентам не только традиционные банковские, но и смежные услуги - бухгалтерские и юридические.

Направлен новый банк на мелкие ООО и ИП. Говоря языком экономистов - до 120 млн. руб. годового оборота. На данный момент в банке уже имеется несколько тысяч клиентов. В перспективе ближайших лет планируется "откусить" от "ОсновногоКонкурента" 100 000 клиентов или 2 % рынка.

Вместо послесловия

Сложно сказать чем, но проект как-то незримо напоминает недавно выкупленный БинБанком сервис "ЕвроПлан": хорошие идеи, вроде бы качественная реализация и очень туманные в современной российской действительности перспективы.

Возможно, в реальности этот проект был создан с целью обкатки бизнес-процессов для своих инвесторов, одним из которых выступила группа "Татфондбанка".


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Улучшение отношений России и Турции: турецкие гидропонные системы Agritom — для сельского хозяйства России Улучшение отношений России и Турции: турецкие гидропонные системы Agritom — для сельского хозяйства России
Турецкий производитель гидропонных кормовых систем пришёл на российский рынок.
Лучшая доставка для интернет-магазинов Лучшая доставка для интернет-магазинов
Компания осуществляет доставку практически во все города России, самостоятельно забирает товар со склада и доставляет по нужному адресу.
Все об открытии брокерского счета онлайн Все об открытии брокерского счета онлайн
Компания БКС открыла совершенно новый сервис, который позволяет без посещения офиса открыть брокерский счет для клиентов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления