RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 02 декабря 2016 г. 21:09
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Модульбанк - ...такой российский антикризисный "банковский" стартап


В понедельник в Нижнем Новгороде прошла презентация Modulbank, открывающего свой офис в столице Поволжья.



22.07.15 13:11
текст: Дмитрий Зайцев
текст: пресс-служба Модульбанк. На фото - создатели проекта
фото: INNOV.RU
1296

Модульбанк - ...такой российский антикризисный "банковский" стартап
Модульбанк (Modulbank) - это чуть ли не единственный банк, активно открывающий свои офисы по территории России. Хотя офисы ли это? Формально, это представительства. На практике такой подход означает, что банк практически не вкладывался в ремонт этих помещений. Поставили мебель, наняли несколько человек - значит, открылись. Для сравнения - банк Москвы, открывший в прошлом году свой офис в Нижнем Новгороде считал, что сделал это дешево, потратив на ремонт порядка 50 000 руб/квадратный метр.

Впрочем, данную структуру, несмотря на то, что на официальном сайте modulbank.ru и написано, что "Банковские услуги предоставляются: ОАО КБ «Региональный Кредит» Лицензия ЦБ РФ №1927 от 07.08.2012 г." очень сложно, на взгляд автора, именовать именно банком.

По мнению автора, лично пообщавшегося с создателями (на фото), данная структура под названием "Модульбанк" (Modulbank) - это скорее интернет-сервис с банковским уклоном.

Структура компании больше всего напоминает интернет-компанию средних размеров - 2 backoffice (один в Москве, один - в Новосибирске), call-центр (редакции INNOV доподлинно неизвестно свой собственный или же на аутсорсинге - прим. автора) и большие планы по открытию мелких региональных точек присутствия. Так, например, в открывшемся в Нижнем Новгороде на ул. Ковалихинская офисе Модульбанка будет работать 3 сотрудника. Вероятно, их функции будут направлены на "допродажи" продуктовой линейки банка. Кстати, привлекает клиентов банк также привычным для интернет-компаний образом - по модели CPA, наиболее распространенными примерами которой являются сервисы Яндекс.Директ и Google Adwords.

Характерна и продуктовая линейка Модульбанка. Так, банк на данный момент вообще не имеет кредитных продуктов за исключением овердрафта. Бесплатный овердрафт предоставляется до 300 тыс. руб. на 5 дней. По словам основателей банка, планируется, что 50 % дохода банка будут приносить комиссионные отчисления. 

Значительным конкурентным преимуществом банка является электронное оформление документов для валютного контроля, это поможет клиентам ускорить и упростить операции по ВЭД.

Управляющий директор Modulbank Яков Новиков (на фото в центре - прим. автора) уверяет:"Причины, по которым отзываются лицензии банков - "обнал" и "высокорискованные кредиты". Мы не будем заниматься ни тем, ни другим и спокойны за свою лицензию. По современным нормативам ЦБ объём кредитов не мот превышать объем активов более, чем в 10 раз, у нас это соотношение - 1:1".

Основной упор в презентации Модульбанка был сделан на интернет-банкинге. Удобство создатели сервиса доказывали просто и наглядно - на двух Macbook параллельно были открыты: интернет-банк Modulbank и интернет-банк "СамогоБольшогоИГосударственногоСЗеленойГалочкойНаЛоготипе". Вроде бы, удобнее. Реально скажут потребители... Что характерно - создатели Сервиса обещают оказывать своим клиентам не только традиционные банковские, но и смежные услуги - бухгалтерские и юридические.

Направлен новый банк на мелкие ООО и ИП. Говоря языком экономистов - до 120 млн. руб. годового оборота. На данный момент в банке уже имеется несколько тысяч клиентов. В перспективе ближайших лет планируется "откусить" от "ОсновногоКонкурента" 100 000 клиентов или 2 % рынка.

Вместо послесловия

Сложно сказать чем, но проект как-то незримо напоминает недавно выкупленный БинБанком сервис "ЕвроПлан": хорошие идеи, вроде бы качественная реализация и очень туманные в современной российской действительности перспективы.

Возможно, в реальности этот проект был создан с целью обкатки бизнес-процессов для своих инвесторов, одним из которых выступила группа "Татфондбанка".


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кремль готовится оценить эффективность регионов Кремль готовится оценить эффективность регионов
Президент примет решение о кадровых изменениях в губернаторском корпусе.
Банк Интеза объявляет о предновогоднем снижении ставок по потребительским кредитам и вводит cashback по зарплатным картам Банк Интеза объявляет о предновогоднем снижении ставок по потребительским кредитам и вводит cashback по зарплатным картам
Для клиентов, оформляющих потребительский кредит в период действия акции «Новогодние истории», устанавливается единая ставка 15,9% годовых.
Пожаробезопасность на предприятии Пожаробезопасность на предприятии
Что необходимо знать.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления