INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Moody's снизило рейтинги Сбербанка и еще шести российских финансовых компаний


В список также попали банк ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Внешэкономбанк, и Альфа-банк.



21.10.14 10:38
текст: Светлана Сиухина
фото: Reuters
977

Moody's снизило рейтинги Сбербанка и еще шести российских финансовых компаний
Международное агентство Moody’s понизило рейтинги семи крупнейших финансовых институтов России. Об этом сообщает «Интерфакс». В список попали: Сбербанк, банк ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Прогноз по долгосрочным рейтингам этих финансовых компаний остается отрицательным.

Все семь учреждений теперь имеют «негативный» прогноз изменения долгосрочных рейтингов. Для Альфа-банка он изменен со «стабильного», для остальных – остался на прежнем уровне.

«Ослабление кредитного профиля России, отраженное в снижении суверенного долгового рейтинга с негативным прогнозом, привело к рейтинговому действию по поддерживаемым рейтингам финансовых учреждений России с государственным участием, которые получают завышение рейтинга на несколько ступеней благодаря ожиданиям системной поддержки», – говорится в сообщении агентства.

Напомним, что ранее рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень – с Baa1 до Baa2. Замедление экономического роста в России в среднесрочной перспективе и продолжающийся кризис на Украине были названы среди основных причин понижения.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биткоину опять удалось преодолеть психологическую отметку в 7 тысяч долларов Биткоину опять удалось преодолеть психологическую отметку в 7 тысяч долларов
Сейчас курс криптовалюты держится на уровне 7438 долларов за одну монету.
Майнеры будут вынуждены платить налоги с биткоинов Майнеры будут вынуждены платить налоги с биткоинов
На владельцев криптовалют будут распространяться действующие нормы Налогового кодекса.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления