Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 03:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка
 

Может ли бытовая упаковка быть биоразлагаемой?


Маркетологи полагают, что без хорошей упаковки нет ключа к успеху, продукт не сможет найти покупателя.



19.06.14 9:19
текст: Евгений К
фото: thepackaginginsider.com
532

Может ли бытовая упаковка быть биоразлагаемой?

Концепция упаковки известна каждому потребителю. При нынешнем уровне экономического развития почти каждый коммерческий продукт имеет свой упаковку. Все чаще она имеет маркетинговый смысл и является решающим фактором для покупки товара.

Маркетологи полагают, что без хорошей упаковки нет ключа к успеху, продукт не сможет найти покупателя. Это, безусловно, верно. Потребители все чаще обращают внимание на внешний вид упаковки. Новые тенденции в развитии упаковочной промышленности - это экологичность в производстве упаковочных материалов.

В контексте устойчивого развития важно учесть влияние упаковки на окружающую среду. Простой пакет должен соответствовать требованиям безопасности, это становится главной целью ответственных производителей, особенно это касается пищевых товаров.

Очень популярным в упаковочной промышленности является использование высокомолекулярных материалов на основе органических соединений. Они представляют огромную проблему управления отходами и требуют высоких финансовых затрат на создание условий для их хранения и деградации.

Производители ищут натуральные материалы и упаковочное оборудование в качестве альтернативы для синтетических полимеров. На западном рынке широко доступны биоразлагаемые материалы, в которые пакуют фильмы, бутылки, посуду или одноразовой упаковки для косметики. На российском рынке тоже появляются подобные виды упаковки.

Сократить время распада – это реально. Потребительская тара идет на свалки, а отходы от упаковки практически не идут на переработку. Производители используют смесь полимеров, чтобы уменьшить стоимость производства. Основной целью экологически чистого упаковки является использование полимерных материалов, которые дают биоразлагаемые отходы. Деградация обычной полимерной цепи занимает сто лет.

Единственный способ сократить период деградации упаковки – это применение природных сырьевых материалов, таких как крахмал, целлюлоза, силикаты.

Современная упаковка на основе природных полимеров уже доступна в США и на рынке Великобритании. Предусматривается также активное внедрение этих технологий в производстве упаковки для китайского рынка. Преимущества, связанные с применением альтернативной упаковки - биоразлагаемые отходы без вредных продуктов разложения. Крахмал является природным полимером, также присутствует в рисе, кукурузе и зерновых. Гранулы крахмала являются питательной средой для микроорганизмов и могут способствовать процессу деградации пластмасс. Биополимеры являются возможностью для внедрения альтернативных решений.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Производители мороженого обратились с жалобой в ФАС на производителей масла Производители мороженого обратились с жалобой в ФАС на производителей масла
Любимое летнее лакомство поднялось в цене.
Визы для российских туристов в Египет станут дороже Визы для российских туристов в Египет станут дороже
Теперь ее стоимость составит $60.
Немецкие предприниматели выступили за снятие ограничений в торговых отношениях с Россией Немецкие предприниматели выступили за снятие ограничений в торговых отношениях с Россией
Бизнесмены придерживаются мнения, что часть санкций отменят в 2017-м году.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления