INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Можно ли подготовиться к финансовому кризису?


Как защитить свои сбережения?



19.06.18 20:59
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
231

Можно ли подготовиться к финансовому кризису?
Большинство наших современников уже пережили не один финансовый кризис. Чтобы защитить свои сбережения, люди стараются заблаговременно принять меры. Наученные горьким опытом, наши сограждане уже значительно реже рискуют оформлять кредиты в валюте и складывать все имеющиеся деньги в один банк.

Для того, чтобы встретить возможный финансовый кризис 2018 в полной боевой готовности все больше жителей нашей страны стараются быть в курсе последних новостей экономики и политики. Они уже не довольствуются единственным источником информации, просматривая новости не только по телевизору, но и в интернете. Многие даже устанавливают специальные приложения на свои смартфоны, чтобы максимально оперативно получать извещения обо всем происходящем в мире.

Помимо новостей наши современники интересуются и альтернативными источниками информации – прогнозами аналитиков рынка и даже предсказаниями астрологов. При это многие утверждают, что склонны прислушиваться даже к гороскопам, если это может повлиять на их благосостояние.

Хоть информация и имеет немаловажное значение в деле подготовки к встрече с кризисом, не стоит забывать и о реальных мероприятиях, направленных на защиту имеющихся сбереженпий. Многие эксперты рекомендуют отдать предпочтение традиционным способам инвестирования. Так, к самым надежным вариантам капиталовложения большинство по-прежнему относит недвижимость. Стоит отметить, что стоимость объектов как жилой, так и коммерческой недвижимости, никогда не проседает слишком резко. При этом у вас появляется возможность не только сохранить деньги, но и приобрести дополнительный источник прибыли. Сдавая помещение в аренду, вам будет проще пережить кризис, если он все-таки наступит. А вот к покупке криптовалют аналитики во всем мире относятся весьма неоднозначно. Большинство из них рекомендуют вкладывать в цифровые активы ровно такую сумму, которую вы готовы потерять в случае обвала курса.

Наконец, стоит напомнить и о уже известном многим способе распределения денег по валютным корзинам. Делать это нужно на свежую голову, также вооружившись информацией о состоянии рынков и прогнозами специалистов.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптовалюта Stellar выросла на 30% и достигла двухмесячного максимума Криптовалюта Stellar выросла на 30% и достигла двухмесячного максимума
Стоимость криптовалюты Stellar составила около 0,31 доллара США.
Глава Digital Currency Group заявил, что инвестировал в биткоин Глава Digital Currency Group заявил, что инвестировал в биткоин
Он считает, что криптовалюта в ближайшее время будет дорожать.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления