Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

На чем скажутся изменения, внесенные в инструкцию 157н?


В первую очередь под влияние изменений попадут основные регистры учета и вариантах первичной регистрации.



05.04.15 7:44
фото: ard-checchi.ru
849

На чем скажутся изменения, внесенные в инструкцию 157н?

В прошедшем году Минфином нашего государства было подготовлено некоторое количество корректировок. Данные изменения касались в основном формирования учетной политики 2014 года. Самым важным здесь стоит отметить то, что подобные корректировки приближают правила / стандарты бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений Российской Федерации к международным стандартам.

Инструкция № 157 в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Бюджетным кодексом нашей страны сильно изменилась. Не оставили без внимания и федеральный закон 402 - о бухгалтерском учете, который вступил в силу с 09.14.

На чем скажутся изменения, внесенные в инструкцию 157н? В первую очередь под их влияние попадут основные регистры учета и вариантах первичной регистрации. Корректировки коснуться и нефинансовых активов. Без внимания не остался и учет на забалансовых счетах. Ведь это также модифицирует расчет предприятий. 

Из вышеупомянутого в данной статье очевидно, что в тот момент, когда идет формирование учетной политики, субъект учета обязан подписать акт об отражении в учете операций только после даты отчета. Затем надо будет утвердить данную документацию.

Инструкция 157н вносит поправки в такое определение, как бухгалтерская отчетность. Здесь закрепляются уточняющие моменты. Стоит отметить, что электронная цифровая подпись упрощается до электронной подписи. Есть и еще одно изменение, о котором следует сказать: на торговую наценку меняется торговая надбавка.

Следует сказать, что инструкция № 157н представляет из себя некий нормативно правовой акт, благодаря которому определяется весь порядок ведения бухгалтерского учета бюджетного учреждения, в том числе и органов государственной власти. 

Новая инструкция имеет существенные отличия от предыдущих. Для начала отметим, что в ней содержится большое количество приложений. Здесь есть и схемы формирования номерных планов счетов, в том числе и их корреспонденции. Это создает удобство работы с ней. Ведению учета ювелирных изделий способствует план счетов бюджетного учета.

Эта инструкция не содержит раздела, который связан с учетом операций, производящихся в границах снабжения.

На данный момент стало возможным вести учет на разных счетах одинаковых объектов нефинансовых активов. Примером можем быть транспорт. Серьезно увеличились границы учета основных объектов в одной компании. Стало возможным открытие до 200 счетов. В этом несомненный плюс, ведь детализация дает возможность отслеживания целевого расходования выделенных бюджетных средств. 

 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптовалюты запрещать не имеет смысла Криптовалюты запрещать не имеет смысла
Реакция населения будет слишком острой.
Мировые эксперты предупреждают инвесторов о рисках ICO Мировые эксперты предупреждают инвесторов о рисках ICO
Вложения в проекты Initial coin offering назвали высокоспекулятивными.
В Боснии и Герцеговине ищут виновных в поставке польских яблок в Россию В Боснии и Герцеговине ищут виновных в поставке польских яблок в Россию
Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз фруктов из Республики.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления