Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

На развитие российских космодромов выделено 750 млрд рублей


При этом финансирование Байконура будет урезано.



20.11.15 7:49
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
756

На развитие российских космодромов выделено 750 млрд рублей
Большая часть этих средств пойдет на строительство нового космодрома Восточный, на его определена сумма более 500 млрд рублей, которые будут направлены на строительство аэропорта, а также на развитие инфраструктуры города Циолковский. Строительство самого космодрома осуществляется преимущественно из бюджета Федеральной космической программы.

Первоначально в бюджет было заложено на 150 млрд больше, так как планировалось ускоренное строительство Восточного, а инфраструктура Байконура использовалась бы для запуска единичных проектов. Затем договор аренды первого космодрома с Казахстаном был заключен до 2050 года и финансирование перераспределено. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на проект федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на период 2016–2025 годов».

Байконур остаётся главным российским космодромом как минимум до 2025 года, на его развитие определена сумма в 50 млрд рублей. Необходимы реконструкция аэропорта Крайний, поддержание в рабочем состоянии действующих площадок и инфраструктуры. Основной российский коммерческий носитель «Протон-М» пока будет запускаться только с Байконура.

В рамках данной ФЦП  на развитие космодрома Плесецк в Архангельской области будет выделено около 180 млрд.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-премьер заверил, что власти не хотят запрещать криптовалюту Вице-премьер заверил, что власти не хотят запрещать криптовалюту
Они ставят перед собой совсем другие задачи.
В ФАС рассказали, почему не хотят заниматься нарушениями с криптовалютой В ФАС рассказали, почему не хотят заниматься нарушениями с криптовалютой
Пока специалисты ведомства не очень хорошо разбираются в вопросе.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления