Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 01:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

vetalbon

(22.03.2017 22:05:22) ))) читать Тема: Хостел «Плюс» 

vetalbon

(22.03.2017 22:04:43) спасибо читать Тема: Хостел «Плюс» 

zoomagia.ru

(22.03.2017 13:05:13) Дорогие друзья! Многие любят щенков. И многие любят поспать. А спящих щеночков любят все без исключения.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

На рынке автозапчастей намечается кризис


Однако сложившуюся ситуацию эксперты называют временной.



15.07.15 13:49
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
563

На рынке автозапчастей намечается кризис
Эксперты в сфере автомобилестроения, выпуска и продажи автокомпонетов на территории России бьют тревогу: выпуск автозапчастей на территории России испытывает сильные затруднения.

С начала текущего года многие конвейерные линии, предназначенные для выпуска автомобильных запасных частей, вынуждены остановить производство. Все дело в том, что в условиях осложненной рыночной экономики России без получения различного рода субсидий со стороны государства, удержать рентабельность выпуска подобного товара на должном уровне практически не реально. Причем от остановки отечественных линий производства автозапчастей пострадают не только автомобильные заводы, но и простые граждане, которые приобретают автозапчасти Ижевск на специализированных интернет-порталах, в розничных магазинах и у официальных дилеров.

Стоит отметить, что запчасти, выпускаемые российскими производителями под контролем качества представителей конкретного автоконцерна, ничуть не уступают деталям, производство которых налажено за рубежом. Стоимость продукции при этом несколько ниже зарубежных аналогов, за счет низких затрат на доставку товара потребителю.

Кроме того, производители автозапчастей сетуют на то, что объемы продаж автомобилей с начала текущего года по сравнению с первым полугодием прошлого года снизились практически вдвое, за счет чего объемы производства комплектующих к автомобилям также снизились. Учитывая, что конвейер необходимо содержать в рабочем состоянии, при этом требуется платить сотрудникам зарплату, отчислять установленные государством взносы и налоги, себестоимость запчастей значительно возросла.

В условиях снижения рентабельности ряд предприятий по выпуску автозапчастей, производственные цеха которых находятся в России, заявили о своем закрытии. Например, такое решение приняло руководство французского концерна Faurecia, основной деятельностью которых является выпуск сидений и различных элементов интерьера автомобильных салонов, а также элементов выхлопных систем.

Однако данная ситуация, по заверению экспертов временная. Уже к концу года аналитики прогнозируют начало роста российской экономики, что в свою очередь увеличит платежеспособность потребителей и «поставит на ноги» те сферы производства, которые в настоящее время испытывают затруднения. Кроме того, правительство готовит ряд законодательных поправок, благодаря которым возможно будет добиться если уж не улучшения ситуации на рынке автозапчастей, то хотя бы ее стабилизации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зажиточные москвичи арендуют жильё около Ленинградского проспекта Зажиточные москвичи арендуют жильё около Ленинградского проспекта
Этот район занял лидирующую позицию в рейтинге среди дорогого арендного жилья в столице.
Пришло время изменить систему образования Пришло время изменить систему образования
Эксперты: порядка 70% предприятий нуждаются в квалифицированных кадрах.
Путину рассказали о готовности отключения российских банков от SWIFT Путину рассказали о готовности отключения российских банков от SWIFT
С президентом встретилась глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления