Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 05:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

На ценниках появится информация о себестоимости товара


В связи с поправками к закону «О защите прав потребителей».



19.02.15 15:22
текст: Елена Некрасова
фото: cdnimg.rg.ru
863

На ценниках появится информация о себестоимости товара
В Государственную думу Российской Федерации представлен на рассмотрение документ, с соответствующими поправками к закону.

Пояснительная записка к документу гласит, что по закону покупатель имеет право потребовать необходимые и точные сведения об изготовителе, исполнителе, продавце, режиме работы продавца и товарах и услугах, которые он реализует. А продавец в свою очередь обязан сообщить стоимость в рублях товаров, которые он реализует.

Но, как считает автор документа, среди собственников магазинов и ресторанов часто встречаются манипуляции общественным мнением. Неосведомленность покупателя о размере цены закупки, продавцы используют для борьбы с конкуренцией.

Обычно они используют три вида маркетинговых ходов для роста объемов продаж. Первый - реализация товаров по сниженной стоимости, так называемые распродажи и скидки. Второй - разделение на классы продуктов питания и других товаров. И третий - реклама товаров собственной марки производителя.

Самый лучший вариант, как считает автор, создать баланс среди интересов покупателя и продавца, путем обнародования стоимости закупки товара в магазине или себестоимости приготовления блюда, заказанного в ресторане. 

«Тогда покупатель сможет сам вычислить нечестных торговцев, которые применяют большое завышение цен, а собственники торговых предприятий задумаются о получении прибыли честным путем»,- говорится в пояснительных документах.
  

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Расходы на содержание олимпийских объектов в Сочи урезали почти вдвое Расходы на содержание олимпийских объектов в Сочи урезали почти вдвое
На работу Олимпийского парка направят 1,6 миллиарда рублей.
Чиновники предлагают штрафовать на три миллиона рублей за незаконную продажу алкоголя Чиновники предлагают штрафовать на три миллиона рублей за незаконную продажу алкоголя
Если же вы организуете незаконный бизнес с приятелем, придется заплатить четыре или отправиться в тюрьму.
«Нафтогаз» отказался выплачивать «Газпрому» долг в пять миллиардов долларов «Нафтогаз» отказался выплачивать «Газпрому» долг в пять миллиардов долларов
Если Украина не заплатит, дело перейдет в суд Стокгольма.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления